Тень Императора [Дневник Инквизитора] #1

7614
28


Com-log #1

Всегда казалось, что прибытие на столь значимую для всех, кто как-то связан с Силой, планету, как Коррибан, будет пафосным и запоминающимся. Но ничего подобного — только полет внутри темной камеры-комнаты, в окружении других бывших рабов, и запомнился. Было тесно, душно, и отличалось по впечатлениям от обычной жизни на плантациях только тем, что тут нормально кормят и нет ни на шее, ни на руках, ни на щиколотках никаких браслетов, ограничивающих движение.

Полет прошел почти без инцидентов, если не считать такими отвратительное отношение к нам, тем, кто попытает счастья в качестве Инквизиторов, от тех, кто уже встал на Путь Воина и составит опору Империи. Отвратительные, жалкие слабаки, которые только и могут, что драться с покачивать мускулами. Конечно же, в лицо я им такого не скажу — прирежут прямо в комнате, и никто не станет лить слезы по какому-то рабу, пусть и имеющему потенциал благодаря проснувшейся Силе.

Пока летели, пришлось сузить круг общения до нескольких попутчиков, которые ведут себя более-менее адекватно, несмотря на наши с ними отличия.


Заметки о попутчиках:
Kasaat – еще один раб, только из чистокровных. Потрясающе, необъяснимо жесток, из-за чего иногда непонятно, то ли он хочет убить всех, чтобы порадовать себя, то ли сам лезет на рожон затем, чтобы умереть. Сильный союзник, к которому нужно относиться со всей возможной осторожностью.

Sibbel – чистокровный воин. Настоящая Опора Империи. Любит убивать, но вроде бы не лишен здравого смысла. Спокоен, рассчетлив, холоден.

Bunch – человек, дорвавшийся до Силы. Не знаю, чем он занимался до академии, но он разительно отличается от всех, кто был на корабле. Кажется простачком, но мнение обманчиво. Любит авантюры и еду, только непонятно, что из этого он любит больше.



Com-log #2

Коррибан — море песка, из которого гнилыми зубами торчат статуи, символизирующие былое величие. Огромная гробница, с копошащимися по ее поверхности Ситами и покоящимися в земле Темными Лордами. Отвратительное, и одновременно крайне притягательное место. Средоточие Силы.

Удивительно, но относятся ко всем нам примерно одинаково. Как к рабам. Мне-то не привыкать, а вот мои нечаянные союзники не слишком рады такому фамильярному обращению.

Инквизиторами здесь хотят стать многие. А остановиться и поговорить — никто. Поэтому и приходится сначала каких-то червей все в той же, еще на корабле собранной команде, уничтожать, а затем придти и узнать о том, что все теплые места уже заняты и лучше красиво умереть, чем мешать «избранным» пробивать себе путь наверх. Конечно, сейчас же пойду, и умру. Пусть только попадется мне где-то вне этих стен и кучи охраны, один на один, и посмотрим, у кого в крови Сила, а у кого — вода.


Com-log #3

Надзиратель Харкун. Собственно, имя говорит само за себя. Он невзлюбил меня с самого первого взгляда, несмотря на маячущую за моей спиной фигуру Сиббела. Представил мне Ффона, чистокровного Сита, на которого все возлагают большие надежды. Надеюсь, я в свою очередь тоже смогу порадовать Харкуна и он возложит цветы на могилу своего протеже. Или, не исключено, что кто-то из обитателей Коррибана прикопает под песком и самого Харкуна.

После неприятного разговора с надзирателем, мы с Сиббелом имели сомнительное удовольствие присутствовать на допросе заключенных. Мне «выдали» Алифа, виноватого в том, что он связался не с теми людьми и оказался не в том месте не в то время. Стандартная история.

Убивать его не было особого смысла, так как, когда он сдал нам с Сиббелом всех своих подельников, он сам стал ходячим трупом. Можно было бы попросить для него защиту, но он пошел против Империи, а мне сейчас крайне важно пробиться в верха, а не жалеть всяких существ, посягающих на наш покой.

По крайней мере, не приходится марать об него руки, за меня это сделают его же «товарищи».


Com-log #4

Был на допросе с Сиббелом. До сих пор меня немного шатает от увиденного.

Парень — маньяк. Чистокровный маньяк, если говорить открыто. Я ждал, что он будет мучить, калечить и убивать, но не был готов к тому, что он при этом не будет испытывать абсолютно никаких эмоций. Он резал живых существ так, словно это булочки, которые нужно намазать маслом.

Кстати, о булочках — Банч и Касаат куда-то пропали, нужно бы их найти.

Com-log #5

Собрались группой снова, отправились на другой конец Коррибана, чтобы выполнить еще пару заданий во славу Императора, или я даже не знаю, ради чего именно. В общем, к Лорду Реннингу. Сит уже далеко зашел по своей дороге Темной Стороны, что видно невооруженным взглядом. И задание мы получили очень простое — проследовать в одну из гробниц, найти там артефакт из пирамиды и принести назад, получив за это благоволение Сита. Заодно еще и мозг мутанта Тук`аты достать.

Что может быть проще? Это, если кто не понял, сарказм.


Тут нас подозвала Малора, предложив выгодную, казалось бы, сделку — принести мозг ей и получить награду и от нее, и от Реннинга. Своего мозга, видимо, ей не хватает. Обманывать Сита, да еще такого, как Реннинг — себе дороже, уверен.

Просто все сделать не получилось — сначала долго сражались на подступах к гробницам с потерявшими чувство реальности военными, непонятно что забывшими вокруг гробниц. Затем с трудом пробились к пирамиде, уничтожили целый выводок зверей и забрали себе ее содержимое. Спустились ниже, вымазались по уши в слизи окружающих мутанта существ, еле приманили и умудрились раздолбать чудовище в клочья, не умерев при этом. Можно сказать, достигли некоторого успеха.


Банч опять умудрился заблудиться, споткнулся о какую-то канистру и долго прыгал на одной ноге, продолжая причитать. Потом потерялся в пещерах, из-за чего мы тоже потеряли много времени, пытаясь заново организоваться. А в итоге, когда мы все «сдали» Реннингу его ученицу, пытался всех отговорить и рассказывал о том, что внимание «этой» лучше, чем похвала от сильного Сита.

Видно, что он никогда не был рабом и попросту не может расставить приоритеты.


Com-log #6

Первый день выдался слишком уж насыщенным. Сидя на ступенях Академии и глядя на то, как по площадке бежит к наставнику, опаздывая, запыхавшийся Банч, понимаешь, что сейчас находишься только в самом начале сложного пути. Выведет ли он куда-нибудь и как долго придется идти?

Ответа пока на горизонте не видно.



А вот и изначальное видео всего этого: