Тень Императора [Дневник Инквизитора] #2

6837
25

Com-log #7

Этим утром мы впервые посетили одну из гробниц Коррибана, Тулак Хорд. Вернее, это даже нельзя назвать словом «гробница» это какая-то сеть разрушенных зданий, наполненная утратившими остатки разума фанатиками и взбесившимися роботами, которые поджидали нас.

Естественно, попали мы туда не по своей воле. Харкун, чтоб он был неладен, придумал новое «задание», связанное с какими-то древними табличками, которые нужно сосканировать и уйти живыми. Не знаю, почему некто, наделенный Силой, не может это сделать сам и без проблем — ему-то на это потребуется пара минут времени, включая само путешествие через гробницу. А нам же пришлось прорываться с боем, хотя и нельзя сказать, что для нашей четверки это было проблемой.


Я все время, до рези в глазах, выглядывал Ффона. Была надежда, что мы встретим его возле одной из табличек, и я лично смогу перерезать ему глотку. Но — не случилось. То ли Харкун отправил его на другое задание, то ли Ффон действительно работает быстрее, чем мы (его же не сдерживает тройка случайных знакомых), то ли он умеет скрываться от наших глаз.

Com-log #8

Лидер восстания рабов — единственный, кого было действительно жаль убивать. Чем-то он напомнил мне того человека, который и дал мне имя Котрас.

Там, в далеком прошлом, когда я еще жил среди таких же рабов и понятия не имел, что где-то внутри меня начинает пробиваться Сила, таких людей было много. Уставшие от Империи, злые на всех, пытающиеся выжить в нечеловеческих условиях — они составляли костяк нашей общины, не давая ей развалиться на части. Они были источником вдохновения, лидерами, за которыми люди готовы были идти или в забой, или на верную смерть.

Убивать его не было необходимости, но Касаат и Сиббел накинулись на стоящего на костях какого-то древнего чудовища с такой яростью, что разорвали его на части в считанные секунды. Снять с него обувь, которая оказалсь неожиданно хорошей и практически новой, они тоже не погнушались.

Иногда мне кажется, что от них уже несет мертвечиной. Наверное, это только мое воображение.

Com-log #9

Удивительно, что мне нечего рассказать о происходящем в могиле Тулак Хорда теперь, когда мы покинули ее коридоры и я плетусь на негнущихся ногах к надзирателю Харкуну. Ничего настолько примечательного, чтобы уделить этому хоть сколько-то времени и записать в дневник, так и не случилось.

Но тут как раз подвернулась возможность с Сиббелом заглянуть к Дарту Барасу. Вызвали моего соратника «срочно», так что никто не помешал мне остаться в коридоре и понаблюдать за хваленым правосудием Ситов. И за неминуемым наказанием, которое последовало незамедлительно.


Барас не похож на человека, да и вообще на гуманоида. Какая-то разумная машина, одержимая смертью. Хорошо, что природа моей Силы принципиально иная, так что мне не придется сталкиваться с подобными ему больше, чем этого требует необходимость.

Com-log #10

Важность предыдущей встречи сложно переоценить, ведь затем я все-таки столкнулся со своим куратором — Лордом Заш.

Я думал, что это будет еще один отъевшийся, закованный в метал Сит, а вместо этого меня у надзирателя Харкуна встретила миловидная блондинка с короткими волосами, которую сложно представить стоящей на горе из трупов или на острие битвы.


Странные мысли, если честно. Надеюсь, она не умеет их читать, иначе не сомневаюсь, что она повесит меня на моих собственных кишках. Поэтому, когда она отправила меня в гробницу Нага Садоу, я поспешил ретироваться. Мало ли что.

Com-log #11

Банч постоянно чем-то занят. Я не могу понять, то ли он где-то поедает пончики, пока его союзники сражаются, то ли прячется и приходит только тогда, когда все выходит из-под контроля и его отсутствие уже сложно не заметить. Не знаю, могу только догадываться.

Мы уже второй час бродим по пыльным плитам гробницы, решая каждый свои задачи, а Банч все еще бегает где-то и общается с нами только через коммуникатор. Из-за чего делать записи становится все труднее, ведь нужно постоянно переключать режимы, чтобы послушать еще одну порцию оправданий и дать ему указания, куда идти. Как же это бесит.


Хоть бы поделился ватрушкой, сто лет их не ел. Еда в Академии не предполагает, что вы будете ей наслаждаться — скорее подразумевает, что вы просто пополните свои силы или вкачаете в вены еще один стимулятор, заменяющий «диету». Я уже даже забыл, когда ел нормально последний раз. Наверное, в корабле, на подлете.

Пойти, что ли, попросить у пилотов их паек? Там, вроде бы, был шоколад...

Com-log #12

Кстати, о еде — иногда кажется, что тут с ней проблемы у всех, кроме Банча. Встретили в недрах могилы того, кто был послан сюда задолго до нас. Существо, утратившее привычный облик и отзывающееся на имя Сех-рун.

Он жрет специальную пищу, которую ему доставляют из Академии. А там, то ли в качестве эксперимента, то ли по какой-то извращенной прихоти, эту пищу делают из остатков аколитов, которые погибли, так и не став сосредоточением Силы.

Мы Сех-руна отравили. Не совсем понимаю, зачем, но убить его сложно, а так он хотя бы ослабнет, что сведет на нет шанс того, что он накинется на нас, пока мы будем внутри могильника.


Интересно, что с ним будет потом. Но не уверен, что хочу об этом знать.

Com-log #13

Это место — последнее испытание для всех нас. Место, в котором происходит так много всего, что не успеваешь даже следить.

Сиббел и Банч получили наконец-то свои мечи, в одном из коридоров гробницы. На пьедестале, в окружении давно обратившихся в камень существ, они и обнаружили свое оружие. А заодно запустили процесс, который и стал для них последним испытанием.


Тут стоило бы отметить, что сопровождает наших союзников Ветте — рабыня, к которой я не испытываю никаких чувств. Вроде бы должен, раз мы разделяли одну судьбу, но Ветте — не борец в обычном смысле слова, ее сдерживают не традиции или многие поколения рабов, которые были ее предшественниками. Ее ограничивает боль и ошейник ее хозяина. Зато она может стрелять, чем сильно помогла, когда ожили статуи и попытались уничтожить нас.

Бой был жестким, но слишком коротким. Древние стражи вряд ли чем-то могут удивить тех, кто идет по пути Силы.

Com-log #14

Я стою на пороге собственного испытания, и боюсь идти дальше. Та же гробница, Нага Садоу, но абсолютно странное и даже пугающее место. Коридоры, которые ведут к обрывам, за которыми не видно дна. Стойкий запах запустения и разложения.

По пути сюда я собрал 4 скипетра из рук статуй, и теперь они больно бьют меня по ноге при ходьбе. Определенно, когда мы выберемся отсюда, у меня будет пара новых синяков. Не скажу, что это сильно меня мучает, но все же...

Скипетры становятся на места, в которых и должны быть, с некоторым скрипом. Пока что я поставил только 3 из них, но уже кончиками пальцев ощущаю сгущающуюся вокруг себя силу. Сейчас воткну последний и посмотрим, что будет.


Com-log #15

Этого я не ожидал. Пытаясь перевести дыхание после всей это пляски среди молний, которые рвали меня на части, когда я пытался перевести Силу для открытия запечатанной много веков назад могилы, я столкнулся с ее древним хранителем. Хем Вал, существо, питающееся Силой, уже ждало меня там.


Не скажу, что наше знакомство было легким. Но это — раб Ситов, раб Силы, и я чувствую в нем родственную душу. И неуемное желание убивать. Думаю, что он будет полезным союзником, хотя и пришлось преподать ему несколько убедительных уроков, чтобы он понял, кто из нас главный.

Но если бы мы могли просто уйти отсюда, то это было бы отличным окончанием дня. Но не тут-то было. Отвратительным свойством этих гробниц является то, что они населены огромным количеством самой разной нечисти, питающей страсть к Силе и тянущейся к ее проявлениям. К Силе и смертям, так будет правильнее.

Огромный Терентатек ждал нас у самого выхода. И опять — каменные статуи.


Убить это существо оказалось не так-то просто. Оно поглощает силу как губка, впитывая ее проявление. Хорошо, что Хем Вал и Банч были рядом, иначе меня бы разорвало на части еще до того, как я смог бы приблизиться на расстояние удара. Но в итоге мы все-таки смогли уничтожить Терентатека и забрать то, что он охранял — древнюю карту сектора. Лорд Заш будет довольна.

Com-log #16

Отличное завершение отличного дня.

Ффон мертв. Единственное, что меня печалит — я не смог сам убить его, это сделал мой Лорд, поставив на место Харкуна.


Мне наконец-то вручили мой световой меч. И теперь я — полноценный Инквизитор, а не просто бывший раб. Даже Хем Вал уже присматривается ко мне как к новому хозяину, а не просто как к куску мяса, с которым он когда-то собирается поквитаться.

Меня отправляют в Столицу Империи, правда перед этим я должен посетить нашу базу на флоте и там, у Мастера, я смогу обучиться основам Силы и стать Сорком, Колдуном. Это огромная честь для меня! Это - мой выбор!

К тому же, пока мы готовимся к полету, я уже заменил свой кристалл в мече на новый, желто-черный. На тот, который при взлете с моей родной планеты, дал мне старейшина.


Когда-нибудь я вернусь туда. Но пока — Лорд Заш ждет меня!

И также вы все это можете посмотреть в нашем видео: