Тираниды.

1622
0
Продолжаю публиковать серию рассказов о вселенной WH40K. На этот раз рассказ будет посвящен - Тиранидам.

Тираниды в Eternal Crusade:

Играть за тиранидов будет нельзя.
Тираниды будут постоянно пытаться урвать часть вашей территории, и игрокам в военном совете или армии будет нужно принимать это в расчет. Тираниды не будут встревать в масштабные схватки.
Тираниды будут обеспечивать сохранение игрового баланса. Сильнейшая фракция будет привлекать внимание большего количества тиранидов, и ей придется тратить больше усилий на защиту своих границ (это позволит другим расам перегруппироваться и оказать достойное сопротивление).
Юниты: Палач (Carnifex). Уже заявлен.


Тираниды в худ. литературе:


Красный Ужас


Красный Ужас замечен при штурме Девланa, добывающего мира восточного сегмента Империума. Несмотря на то, что с тех пор о появлении подобных созданий докладов не поступало, существует вероятность встречи с этим, или подобными ему созданиями.

"Один Император знает, какая клоака породила отвратительный феномен, известный как Красный Ужас. Впервые, оно напало на дальний бастион и убило двадцать четыре человека, прежде чем мы прогнали его огнеметами. Мы не смогли найти тела лейтенанта Боралеса и капитана Лоу, только след кислотной слизи ведущий из командного пункта в туннели. Оно снова вернулось с наступлением темноты, и снова началась резня, но в этот раз мы были готовы.… Думали, что готовы".

Отрывок из "Двенадцать дней в Аду, отступление с Девлан Прим".



Покрытый слизью туннель тянулся вдаль, галогеновые лампы штурмовиков отражались от блестящих стен. Тварь рыла прямо сквозь песок, камни, пласталь и камнебетон в поисках жертвы, различные материалы накладывались как пласты на протяжении ребристых стен туннеля. Резкая вонь была просто невыносима. Тесный туннель в буквальном смысле давил на штурмовиков. Они находились в этих влажных туннелях уже шесть часов, и кислотная слизь разъедала кевлар их доспехов.

Сержант Криган вызвался добровольцем в поисковую миссию, как только услышал новости. Двое его людей были убиты в резне в столовой, их разорванные трупы сползли по столу, кровь смешалась с теми помоями, которые на Девланe называли едой. Сначала его запрос был отклонен, он был слишком переполнен эмоциями. С тех пор тварь убила еще восемнадцать человек. Он был единственным опытным командиром, оставшимся в живых. Тварь нужно остановить, и немедленно.

Его план состоял в том, что бы пробраться в логово твари пока она сыта и переваривает пищу - в начале ночи Кайлин был сожран тварью; и если им не удастся обнаружить ее в самое ближайшее время, она продолжит охоту.

Криган зарядил свой огнемет; они неожиданно наткнулись на пирующих потрошителей и испуг стоил ему ценного горючего. Температурные показания его визора показывали, что уже почти наступила ночь. Они пришли не вовремя.

По данным ауспекса что-то быстро приближалось к их позициям, чутье его не подвело. Криган вздрогнул от ощущения, что он больше не охотник - теперь охота велась на него.

- Собрались, это оно. Мы нашли тварь. Ханн ван Дол, как понял.

- Именем Императора, оно здесь, на двенадцати часах, и быстро приближается!

Из глубины туннеля на них несся ночной кошмар, извивающаяся масса когтей и хитина, его панцирь был скользким от крови и слизи. Ведущие штурмовики, выделенные для установки дымовой завесы из перегретых химикатов в туннеле, вернулись из-за оглушительного визга, когда поток огня полился вниз по туннелю. Когда жар стал невыносимым, Криган отдал приказ прекратить огонь.

Туннель был пуст. Резкая вонь стала еще сильнее, фильтры на их масках заработали в усиленном режиме, чтобы сделать воздух пригодным для дыхания. Стены почернели от сожженного мускуса. Криган проверил показания ауспекса, но там был сигналы только его отряда.

- Серж? Где оно? - спросил ван Дол.

Криган молчал, он не мог сказать того, чего не знал. Много времени прошло до того, как отряд снова начал продвигаться вперед, отбрасывая тени на пол туннеля.

Логово обнаружили в зале одного из поземных шахтовых генераторов, наполненном гудящими двигателями и шипящими трубами. Металлические подошвы ботинок лязгали по решетчатому полу, когда отряд расходился в стороны.

Осматривая окрестности, Криган пропустил тот момент, когда ауспекс зазвонил еще раз.

В центре дисплея было слишком много объектов.

Со звуком раздираемого металла, отвратительная личинка прорвалась из-под дороги, и развернувшись, вонзила свои передние когти глубоко в грудь Ханна, вырывая огромные куски плоти. Змеиным движением она схватила ван Дола, зацепила его кальцитовым когтем и скрылась в дыре, прежде чем остальные успели открыть огонь. Его крик быстро превратился в булькающий кашель.

- За ним! - крикнул Криган, рванув вперед. Его огнемет выбрасывал струю огня в пространство под дорогой, заливая решетчатый пол перед ним.

Что-то загорелось, и через секунду он увидел извивающуюся груду мускулов и когтей, ползущую под металлической решеткой. Его отряд бежал за ним, гонясь за ксеноморфом.

Минуту спустя, Криган признался себе, что они потеряли ван Дола. Он также понял, что они не знают, где находятся.

Повернув за угол, он увидел нечто, вызвавшее у него отвращение. Тварь лежала вытянувшись в темном углу, ее костяные, слюнявые челюсти раскрылись невероятно широко, пластины на панцире колебались в перистальтическом движении. Голова ван Дола, скользкая от слизи, торчала между челюстями, широко открытые глаза смотрели прямо на Кригана, прежде чем исчезнуть в глотке.

Яростно взревев, Криган и его отряд открыли огонь, сжигая все в радиусе действия, в огне виднелся силуэт твари. Она корчилась в пламени секунду, прежде чем исчезнуть из поля зрения. Штурмовики растерялись. Момент был упущен.

Тварь залезла наверх по трубам и бросилась на них с открытой пастью. Она оказалась в центре прежде, чем они сумели открыть огонь, когти вонзились в спину Наверре, приколов его к решетке, хвост - пронзил шею Вендта.

Рванув вперед, одна из конечностей хлестнула когтем в голову Петровича. Он присел, коготь лязгнул по шлему, сбросив его на пол. Тварь выдернула хвост из шеи Вендта, захватила им ногу Петровича и потащила его к челюстям. Но броня штурмовика застряла между трубами, сопротивляясь притяжению. Несколько страшных секунд Петрович висел над полом, и крик нарастал в его горле. Потом его разорвало пополам.

Визжащий цепной меч Кригана обрушился на слизистые сегменты тела твари. Он ударил огромную лапу, боль прожгла его до костей, хватка ослабла, цепной меч выпал из руки. Тварь встала на дыбы, разинув пасть. Закричать Криган уже не успел.

Он очнулся от мучительной боли, перед глазами все плыло. Его тело горело в мучительной пытке, находясь в желудке твари. Система жизнеобеспечения его костюма работала в аварийном режиме, адреналин впрыскивался в тело огромными дозами. Он не знал, сможет ли он двигаться, его мышцы ослабли и онемели, яд замедлил его движения, проникая в организм через незащищенные участки тела.

Движение твари прекратилось, и у нее начались спазмы. Криган почувствовал, как сильные связки мускулов, сокращаясь, стали проталкивать его вперед, к свету. Последним что он увидел, были останки ван Дола скользящие вслед за ним. Красный Ужас срыгивал свою последнюю пищу в кислоту пищеварительного котла.
Warhammer 40,000: Eternal Crusade

Дата выхода игры:

23 сентября 2016

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции

Еще по теме
{{ page }}
Видеоигры 1
Warhammer 40,000: Darktide отложили до 30 ноября
Видеоигры 1
Warhammer 40,000: Tacticus выпустят на смартфонах 15 августа
Видеоигры 0
Запись музыки к Warhammer 40,000: Shootas, Blood & Teef на видео
Видеоигры 2
Композитор Йеспер Кюд рассказал о создании саундтрека к Warhammer 40,000: Darktide
Видеоигры 3
Дневник разработчиков Warhammer 40,000: Rogue Trader
Видеоигры 48
Страницу Warhammer 40,000: Darktide убрали из российcкого Steam
Видеоигры 4
20 минут игрового процесса Warhammer 40,000: Darktide
Видеоигры 2
Открыта предварительная регистрация в мобильной Warhammer 40,000: Tacticus
Видеоигры 2
Платформер Warhammer 40,000: Shootas, Blood & Teef выпустят 20 октября