Топ 5 самых узнаваемых Мечей в Играх

75214
160

Меч – это оружие, которое способно нести мир или сеять хаос. Только от его хозяина зависит, будет ли он служить во имя добра или зла. Но в большинстве фентейзийных миров меч – это далеко не оружие, это символ и инструмент для мести или воплощения других своих желаний, не всегда добрых и благородных.

Во всех историях меч отражает суть своего хозяина, и в РПГ играх это утверждение трактуется почти буквально. Я решил рассказать вам о пяти знаменитых Мечах, которыми обладают герои лучших игр. Если вам будет интересно поделиться своими идеями – пишите про ваши любимые мечи и их обладателей в комментариях.



Итак, Топ 5 самых лучших, сильных и знаменитых, по моему скромному мнению, мечей в играх, открывает который клинок из Word of Warcraft

Ледяная Скорбь (Frostmourne) – Магический меч невероятной силы, созданный во время превращения Нер’Зула в Короля Лича. Его душа была привязана к доспехам и клинку Ледяной скорби и заточена в гробнице, известной как Ледяной Трон. Нер’Зул, не желая оставаться заложником Пылающего Легиона, исполнил план побега, исторг меч за пределы Ледяного Трона и погрузил его в снегах Нордскола в ожидании того, кто польстится на этот клинок. Новым обладателем меча стал Артас Менетил, молодой принц Лордерона, который отправился в Нордскол с целью убить Малгануса. Для защиты своей родины Артас был готов жертвовать союзниками и принять проклятие Ледяной Скорби, которое терзало хозяина клинка так же, как и его врагов. Победив Малгануса и все войска Владыки Ужаса, душа Артаса, поглощённая мечом, стала принадлежать Нер’Зулу. Став рыцарем смерти Плети, Артас убил всю свою армию и превратил в нежить, а затем убил своего отца. После поражения Пылающего Легиона на Горе Хиджал охотник на демонов Иллидан Ярость Бури, используя могущественное заклинание, атаковал Ледяной Трон, где был заключён дух Нер’Зула. Благодаря тому что заклинание не было успешно завершено, Король-лич выиграл немного времени и, воспользовавшись им, через Ледяную Скорбь призвал Артаса на помощь. Артас победил Иллидана и, поднявшись по спирали Ледяного Трона, расколол проклятым клинком темницу Короля-лича. Повинуясь мысленному шёпоту своего господина, Артас одел на себя шлем Нер’Зула, выпавший изо льда темницы, и их души слились воедино, породив нового Короля-лича в теле Артаса Менетила.
Рунический клинок Ледяной скорби, занимает первое место в моем топе, за силу очернять и поглощать души, увеличивая свою могущественность. Любой, кто станет обладателем меча, станет новым Королем Личем. Ледяная Скорбь встречается во множестве игр, хотя является частью вселенной Warcraft. Также клинок пользуется огромной популярностью у фанатов, поэтому легко можно найти множество реплик меча и косплея.

Вторую строчку рейтинга занимает Проклятое оружие из Lineage II

Демонический Меч Зарич (Demonic Sword Zariche) — меч, чье появление всегда сопровождается кровопролитием. Его хозяином когда-то был Демон Бремнон, один из четырех демонов-королей.
Кровавый Меч Акаманах (Blood Sword Akamanah) — Демонический двойной клинок, выкованный в крови Гран Каина, бога хаоса. От прикосновения воздуха меч ослабевает и жаждет крови, чтобы восстановить свои силы. Насыщаясь, он становится сильнее. Легенда гласит, что любой, кто прикоснется к проклятому оружию, превратится в демона, жажда крови которого ненасытна, и он будет готов вырезать целые города чтобы ее утолить. Мощь проклятого оружия велика, но взяв его вы станете мишенью для любого игрока, и даже ваши друзья не смогут узнать вас под личиной демона. Повысить уровень и силу оружия можно убивая других игроков или победив обладателя второго проклятого меча. Избавится от проклятия можно только через смерть, или истощение силу меча, если не «кормить» его убийствами.
Получение демонического меча – хорошая возможность развлечься, убивая других игроков, ведь наказания за их убийства вы не получите. Также можно использовать демонический меч для убийства монстров, чтобы прокачать своего персонажа. Другие игроки смогут потешить себя охотой на вас или стать очередной жертвой проклятых клинков. Почти всегда события, связанные с проклятым оружием, пользуются огромным интересом у игроков, ведь происходят они довольно редко.

Еще один меч, демонический, но несущий добро, встречает нас на третьей позиции

Ребелион (Rebellion) – магический меч Данте из Devil May Cry, напоминающий клеймору. Достался Данте в подарок от своего отца, Темного Лорда Спарды.

Меч отражает как физическую силу Данте, так и мистическую. Сила клинка в обычном состоянии, запечатана, но при контакте с кровью Данте клинок пробуждается, получая свою полную силу, а еще он меняет форму. Ребелион – тяжелый обоюдоострый меч, имеющий с одной стороны гарды человеческий череп, а с другой - рогатый череп демона, символизирующие обе ипостаси Данте – человека и демона. Сам Данте при пробужденном клинке может использовать Демоническую Форму (Devil Trigger) – обретая истинную форму демона и гигантскую физическую и магическую силу.

Четвертую позицию занимает уникальный меч из легендарной игры TES V: Skyrim

Клинок Бладскал (Bloodskal Blade) – по моему мнению, лучший двуручный меч в игре. Его можно получить, пройдя квест “Последний спуск” дополнения Dragonborn. Меч уникален своим дизайном, большим уроном и тем, что выпускает сгусток энергии при сильном ударе. Он может поражать цели, которые находятся вне досягаемости удара обычным мечом. Меч не нуждается в подзарядке с помощью камней душ. Может быть улучшен с помощью серебряного слитка. Интересный факт состоит в том, что энергия, выпускаемая при силовых атаках, не затрачивает силу заряда.


Реплика  +

Закрывает мой почетный список огромный меч не подвластный обычным людям.

Бастер (Buster Sword) – просто огромный меч с невероятной разрушительной силой. Вес и размер не позволят его использовать обычному человеку, но почти все персонажи в Final Fantasy обладают нечеловеческой силой и реакцией. Впервые меч можно встретить в Final Fantasy VII и в более поздних играх вплоть до FF XIV, а также в фильме Advent Children. Это, пожалуй, самый знаковый и узнаваемый меч серии! Меч главное оружие Cloud Strife, героя 7 части игры, а еще его использовали такие персонажи, как Zack Fair и Angeal Hewley. Популярность меча обусловлена его силой и нелепым размером, но, как известно, чем больше, тем лучше. Меч даже бывает пасхалкой в других играх, и он был замечен даже в мультсериале Adventure Time. Buster любят фанаты и косплееры и ценители реплик.