Total War: ROME II - Beasts of War

4313
6
Компания SEGA и студия Creative Assembly выпустили загружаемое дополнение Beasts of War к исторической стратегии Total War: ROME II, которое, как не трудно догадаться, добавляет в игру представителей фауны, пригодных для использования в сражениях.

Набор "Боевые животные" содержит семь новых типов войск: молосские псы, онагр-пчеломет, баллиста-скорпиономет, баллиста-змеемет, катафракты на верблюдах, кельтские боевые псы и наемники на сирийских бронированных слонах.

Подробности и трейлер  



  • Молосские псы

    Доступны для найма: Эпир

    Молосские собаки, ныне вымершие массивные и мускулистые звери из западной Греции, считаются прародителями многих из современных крупных пород, таких как ротвейлер и датский дог. Их использовали и как сторожевых, и как боевых псов. Вергилий писал: «Когда они на страже, не бойся ни ночного вора, ни волчьей стаи, ни иберийских разбойников за спиной». Эти свирепые собаки отличаются неутомимостью и никогда не теряют след врага.
  • Онагр-пчеломет

    Доступны для найма: Афины, Эпир, Македония, Спарта и Сиракузы

    Полномасштабное пчеловодство в сельскохозяйственных целях было более поздним явлением, но, тем не менее, скромный пчелиный улей занимал важное место в культуре Древней Греции. Фрии или «пчелиные девы», три сестры-нимфы, были любимицами Аполлона и Посейдона и родили им детей. Пчел использовали и в битвах: рой разъяренных насекомых вносил сумятицу и панику в ряды врагов.
  • Баллиста-скорпиономет

    Доступны для найма: Понт, Парфия

    В Малой Азии водятся самые ядовитые скорпионы мира, чей укус может парализовать и убить человека всего за час. Естественно, что применение скорпионов в военном деле стало лишь вопросом времени. Можно лишь посочувствовать римскому императору Северу, на армию которого со стен осажденного парфянского города Хатры обрушились горшки, наполненные скорпионами. Как и Траян до него, Север не смог взять город даже с двух попыток.
  • Баллиста-змеемет

    Доступны для найма: Карфаген

    Возможно, самым знаменитым применением животных в горшках стало сражение Ганнибала Барки с флотом пергамского царя Эвмена II. Обстреливая корабли Эвмена большими глиняными горшками, полными ядовитых змей, он вызвал панику среди корабельщиков и бойцов врага и одержал победу. Любой, в кого вцепится извивающаяся ядовитая змея, крепко задумается над тем, стоит ли двигаться дальше!
  • Катафракты на верблюдах

    Доступны для найма: Парфия

    Римский генерал Макрин не отличался большим опытом. Однако если бы в Битве при Нисибисе в 217 году н. э. сражался любой другой полководец, он вряд ли был бы менее поражен, увидев устремившихся в бой парфянских всадников на верблюдах. Они были одеты в прочные, но гибкие чешуйчатые доспехи и представляли собой удивительное и устрашающее зрелище. Всадники прорвали ряды римлян, а резкая вонь их верблюдов пугала римских лошадей.

  • Кельтские боевые псы

    Доступны для найма: Ицены, Кантии, Каледонцы, Деметы, Думноны, Бриганты и Эбданы

    Издревле собаки использовались в войсках для охраны, патрулей и разведки. При должном обучении они могут проявить себя и на поле боя. Боевые породы тщательно отбирались, и собак учили не обращать внимания на шум и суматоху битвы. В конце железного века кельтские племена часто использовали собак в сражениях. Скорость и свирепость в битве делала их идеальными ударными бойцами и позволяла догнать бегущих противников.
  • Наемники на сирийских бронированных слонах

    Доступны в качестве наемников: Дура-Европос, Антиохия, Тирос, Палмейра

    Индийские слоны впервые появились на Ближнем Востоке когда Селевк, один из последователей Александра Македонского, вторгся в Индию в 305 году до н.э. После заключения мирного договора между династией Селевкидов и индийскими Маурьями Селевк получил, в числе прочего, 500 боевых слонов. Разводя этих животных, Селевкиды значительно увеличили их количество. Боевые слоны оставались важным элементов в армии Селевкидов до поражения от римлян в Битве при Магнезии в 190 году до н.э. После этой битвы разведение слонов было запрещено.