Все, что на данный момент известно о Forspoken

5035
8

Если все пойдет как задумано, 11 октября 2022 года японская компания Square Enix представит миру свою новую ААА RPG - Forspoken, созданием которой занимается их молодая дочерняя студия Luminous Productions, состоящая из команды разработчиков Final Fantasy XV. Несмотря на то, что релиз состоится только через 7 месяцев, об игре уже известно довольно много подробностей, которые мы и изучим в данной статье.

Основная информация и сюжет

  • Пока релиз запланирован только для платформ PC и PlayStation 5.
  • В качестве основного игрового движка выбрали Luminous Engine. Так сказать, оценить его особенности и производительность вы можете поиграв в Final Fantasy XV.
  • Разработчики описывают свое детище как повествовательное приключение с открытыми миром, который позволяет идти куда угодно и когда угодно.
  • Сюжет игры вращается вокруг молодой девушки Frey Holland (Фрей Холланд), которая ввиду определенных обстоятельств переместилась в непостижимое королевство Athia, пораженное смертельной болезнью. Теперь перед героиней стоит одна задача - найти путь обратно домой, и в этом ей поможет разумный говорящий браслет, по волшебству оказавшийся на руке.
Все, что на данный момент известно о Forspoken

Устройство мира

Упомянутая мной смертельная болезнь, поразившая Athia, это туман под названием “The Break”, способный в считанные секунды превратить людей в зомби, а животных - в ужасных созданий, однако, само собой, он не оказывает какого-либо влияния на главную героиню. Из-за тумана выжившие жители мира вынуждены прятаться в стенах города Cipal - последнего оплота человечества. Скорее всего, он будет выступать в роли стандартного хаба для получения квестов, ознакомления с лором и т.д.

Перемещаться по землям Athia предстоит исключительно пешком, используя некое подобие магического паркура. По мере развития главная героиня сможет бегать по стенам, контролировать гравитацию, совершать прыжки в воздухе, придавать себе ускорение для повышения скорости передвижения или уклонения от атак противника, использовать окружение и т.д. 

Что касается самой структуры открытого мира, он выполнен по довольно стандартной схеме, то есть изучая мир игры вы можете наткнуться на следующие вещи:

  • Ресурсы для крафта.
  • Сундуки с сокровищами - их охраняет группа противников.
  • Лагеря - выступают в качестве места отдыха, где можно покрафтить, улучшить снаряжение, улучшить персонажа и узнать расположение других лагерей. Также после обнаружения лагеря он становится точкой быстрого перемещения.
  • Монументы - увеличивают различные показатели главной героини, вот только я не совсем понял, на постоянной основе или временно.
  • Башни гильдий - содержат в себе древние знания (лор) и ресурсы для крафта.
  • Мини-подземелья.
  • Шторм - своего рода случайное событие, приносящее с собой особый тип противников и порой даже боссов.

Боевая система

Сражения в Forspoken вращаются вокруг использования огромного количества различных заклинаний, пока о ней известно следующее:

  • Присутствуют цифры урона и возможность фокусироваться на цели.
  • Заклинания разделены по цвету (стихии) на - фиолетовые, красные, синие и зеленые.
  • Заклинания разделены на 4 типа - боевые, поддержка, контроль и особые. Причем последние - это что-то вроде ульты, она становится доступна лишь после заполнения полосы энергии.
  • Заклинания применяются через необычную систему в виде треугольника, и если я правильно понял, в правом нижнем углу находятся заклинания базовой атаки, в левом нижнем углу - способность с КД и вверху треугольника - особые.
    • Заклинания в левом и правом углу треугольника можно менять когда угодно. В процессе смены время вокруг персонажа замедляется.
    • КД заклинаний из левого угла индивидуальное. То есть вы можете применить способность, переключиться на другую и применить ее следом.
  • Можно переключаться между 4 пресетами треугольника, которые соответствуют стихиям.

RPG-составляющая

К этому пункту можно отнести следующие вещи:

  • Присутствует уровень персонажа, повышается стандартным способом за счет получения опыта после убийства противников и прохождения “активностей”.
  • Помимо опыта персонаж получает особый ресурс под названием мана, она используется для разблокировки улучшений в стандартном древе навыков. С ее помощью можно улучшить заклинания, базовые возможности персонажа и прочее.
  • Присутствует 4 основные характеристики персонажа, такие как запас ХП, запас выносливости, защита и Healing (не представляю, что она делает). А также 4 второстепенные характеристики, отражающие силу фиолетовой, красной, синей и зеленой магии.
  • К снаряжению персонажа относится плащ, ожерелье и узоры на ногтях. Все они обладают уникальными свойствами, например, повышают урон определенного типа магии, предоставляют иммунитет, ускоряют произношение заклинаний и т.д.
  • Как я уже написал, присутствует крафт, позволяющий например скрафтить зелья исцеления, расширить вместительность сумки для реагентов и т.д.
Forspoken

Дата выхода игры:

24 января 2023

Маршруты сбора диковинок для персонажей и оружия текущих баннеров в Genshin Impact
Видеоигры 2
Свежий видеодневник Diablo 4 рассказывает о мире игры
Видеоигры 0
Адепты и живопись нэйхуа в новом видео Genshin Impact
Видеоигры 1
Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin имеет все шансы получить продолжение
Видеоигры 6
Охота на гигантского тигра Араганэ в новом геймплейном видео Wild Hearts
Видеоигры 34
В Undecember стартовал третий сезон
Видеоигры 6
В Diablo Immortal появится рыбалка и другой контент в течение года
Видеоигры 3
Обновление 2.6 для Diablo II: Resurrected доступно для тестирования на PTR
Видеоигры 0
Искусство создания гравюр в новом видео Genshin Impact