Destiny 2 - что с собой может принести новый “Opulence” сезон

Размышления о будущем

Argonaki

Еще в 2018 году, когда Bungie и Activision сотрудничали, они представили очередной видеодневник, в ходе которого рассказали всем поклонникам игры о трех будущих сезонах, а если говорить проще, нам просто показали три грядущих дополнения.

На данный момент по сути впереди нас ждет последнее дополнение, которое две вышеуказанные компании разрабатывали вместе, а точнее сказать будущий сезон является последним, где на Bungie в ходе разработчики могла повлиять третья сторона.

Также, лично по моему мнению грядущий сезон должен способствовать возвращению игроков, ведь в нем должно быть больше разнообразного контента, в то время как текущий был сконцентрирован в основном на PvEvP-режиме Gambit, который, честно говоря, не всем так уж сильно нравится.

Далее по тексту мы посмотрим что вообще известно о сезоне Opulence и какой контент может ждать пользователей, а также рассмотрим различные предположения о его влиянии на вселенную Destiny в целом.
Кстати, кроме этого, уже сегодня разработчики должны будут установить очередное обновление 2.2.2.

Начнем мы с базовой информации и уже потом постепенно перейдем к более детальным подробностям, и да, само по себе слово Opulence можно перевести по-разному, но дальше по тексту я буду использовать вариант “Изобилие”, так как мне кажется, что он является наиболее подходящим.

Основной тематикой нового сезона, как не сложно догадаться, является огромный корабль Левиафан (пожиратель миров) и его владелец Калус, а ключевым НПЦ скорее всего станет робот-уборщик Бенедикт.
Как уже заранее известно, данный сезон должен занять пользователей с июня по август, а его контент скорее всего так же, как и в предыдущих сезонах, будет разблокироваться в течение этого промежутка.

Также в недавней новости на официальном сайте Bungie упомянули, что до следующего сезона остался месяц, отсюда мы получаем, что скорее всего запуск будет где-то в районе 7 июня.
Вот только этот день выпадает на пятницу, а разработчики любят запускать все дополнения вместе с еженедельным сбросом в игре, так что возможно это произойдет 11 июня.

Сам по себе сезон должен принести следующий контент:

  • Увеличение максимального показателя света до 750.
  • Новый экзотический квест.
  • Новое оружие и снаряжение.
  • Полноценный рейд.
  • Загадочная активность на шесть игроков.
  • Новые награды за повышение ранга.
  • Различные ачивки.

Кроме этого, нас скорее всего ждут квесты на специальное PvE-, PvP- и Гамбит-оружие, которое уже по стандарту разработчики предлагают игрокам за прохождение небольшого квеста. В дорожной карте еще можно заметить две засекреченные активности и ивент Solstice of Heroes, который уже проводился в конце первого года, как переход к следующему.

Теперь же давайте более пристально посмотрим на некоторые интересные моменты, текст ниже в основном составлен на общедоступной игровой информации, а также мы будем использовать так называемыу “утечки”, формируя предположения.
А начнем мы с огромного корабля Калуса, ведь именно с него возможно начнется продвижение главного сюжета.

По факту можно сказать, что сезон Изобилия возвращает всех пользователей обратно в первый год игры (если вы конечно тогда играли), ведь стражам предстоит снова посетить огромный корабль, способный уничтожать планеты, буквально пожирая их.
На сей раз мы исследуем его “темную” часть, по крайней мере пока что именно так ее называют различные источники.

Именно с данным кораблем связана масса различных домыслов, например, в игре есть упоминание, что после того, как его посетили стражи, не было замечено других кораблей, которые должны обеспечивать хоть какое-то техническое обслуживание.
Там же упоминается, что возможно на корабле есть врата, через которые может приходить персонал или же вообще на корабле есть своего рода самодостаточная экосистема.

Если же копнуть чуть глубже, можно найти информацию что до вторжения на землю лидер красного легиона Гоул смог узурпировать власть Калуса, отправив его на Левиафане по заранее запрограммированному курсу.
После определенных странных событий корабль наткнулся на пространство абсолютного небытия, где бывший император заглянул в тьму, только после этого он смог получить контроль над кораблем и проложить новый курс по намеченному плану.

Тут нас в плане сюжета интересуют именно эти странные события и его столкновение с тьмой, ведь по некоторым слухам, именно в Opulence сезоне нам должны показать новую расу, которая поклоняется тьме, используя ее силу.
Именно она должна будет представлять новую главную угрозу для стражей в Destiny 3, если конечно, она вообще появится на свет.

В плане контента тут конечно же главное место отдается новому рейду, так как в сезон Скитальца его решили почему-то не включать, но тут сразу вызывает опасение то, насколько большим будет этот рейд.
На примере дополнения Forsaken мы увидели, что разработчики могут придумать сложные и интересные рейды, но вот честно говоря, про рейд “Последнее желание” такого сказать нельзя.

Да, там есть различные интересные механики, которые было приятно изучать, но по факту сам по себе рейд состоит только из одного полноценного босса и проходится довольно быстро за счет опять же меньшего количества боссов.
С другой стороны, рейд в Левиафане позволит продолжить изучать вселенную Destiny и в частности фракцию кабалов, так как возможно мы даже встретимся с императором.

Также известно, что сам по себе рейд будет таить в себе различные загадки \ тайны, которые пользователям предстоит решить, а за время существования Destiny 2 мы уже увидели, что разработчики могут придумать и простые, как это было с квестом на винтовку Червя, и сложные квесты, где в качестве примера можно вспомнить как сложно дался пазл в лаборатории.
С другой стороны, помимо рейда также нас интересует активность на шесть игроков, судя по всему, она должна работать в режиме подбора и является своего рода пониманием со стороны разработчиков своих ошибок (это я про колодец и эскалацию).

Пока что по предварительной утечке это будет своего рода режим Орды, совмещенный с решением головоломок, то есть стражам нужно будет уничтожать волны мобов и периодически решать поставленные перед ними задачи.
В качестве примера тут подойдет активность Prison of Elders из первой части, так как она в точности отражает замысел, описанный выше.

Кроме этого, в намеченном календаре были еще две неклассифицированные активности, скорее всего про них разработчики расскажут ближе к релизу, либо это опять же контент, который нужно будет найти и разгадать.
По предварительным утечкам у нас есть также шанс на появление нового экзотического оружия из первой части, что самое интересное, среди них фигурирует название довольно интересного меча.

В целом пока что именно этот сезон должен оказаться самым интересным, если все утечки окажутся правдой, а также возможно именно с него начнется обратный счет до появления Destiny 3, принимая во внимание новости про PS5.
Пока что остается только ждать подтвержденной информации от разработчиков, ведь до выхода в июне они точно расскажут ключевые особенности сезона.