Destiny 2 - вторжение треугольников, Guardian Games и намек на большие изменения

access_time17 апреля в 21:48remove_red_eye2738question_answer9

На следующей неделе вместе с очередным еженедельным сбросом в мире Destiny 2 начнется первый ежегодный ивент Guardian Games, а также станет доступна новая сложность сумеречного налета. По факту станет доступен весь известный контент, который нам показали в дорожной карте текущего сезона “Величие”.
В данной статье мы изучим несколько подробностей о грядущем ивенте, разберем наиболее важные события уходящей недели, а также намеки Bungie про изменения в 11 и 12 сезонах.

Вторжение треугольников - на прошлой неделе нам показали что угроза вторжения пятой расы стала куда более реальной, чем многие ожидали. Во всех бункерах расположена огромная горизонтальная карта солнечной системы, по сути она является чем-то вроде радара, на котором периодически стали загораться красные треугольники, символизируя вторжение.
Забегая вперед: картинка ниже сделана фанатом, она отражает предположение о возможной скорости продвижения кораблей.

Изначально треугольников было всего 2, но на этой неделе их количество увеличилось до 6 и это, конечно же, отображает их медленное продвижение к Земле, где расположен шарик-странник. Как несложно догадаться, после каждого еженедельного сброса карта будет обновляться, тем самым приближая нас к определенному событию (скорее всего, к началу финального сезона третьего года игры). К слову, мне интересно будет ли на карте отображаться огромный флагман, который продемонстрировали в финальном синематике сюжета второй части.

Однако это также наводит на следующие мысли: в дорожной карте текущего сезона нет упоминаний о контенте на последний месяц (после завершения ивента с играми).
Именно в этот промежуток Bungie могут вставить события, связанные с уничтожением корабля кабалов (он все еще летит к Земле), а также первые последствия появления треугольников, тем самым плавно подведя события к следующему сезону. Ответ на этот вопрос мы, возможно, получим в конце мая, вместе с тизером 11 сезона.

Destiny 2 - вторжение треугольников, Guardian Games и намек на большие изменения

Guardian Games - 21 апреля, помимо нового уровня для сумеречного налета, в мире Destiny 2 наконец появится новый ежегодный ивент “Игры стражей”, который судя по всему является отсылкой к Олимпийским играм (только вместо стран три основных класса). В определенной степени он позволит ответить на вечный вопрос “Кто является лучшим классом в игре?” посредством “честного” соревнования.

Чтобы приоткрыть завесу тайны, помимо информации с промостраницы, Bungie решили рассказать про следующие важные моменты:

  • Все получат уникальные классовые предметы, которые необходимо экипировать, чтобы принять участие в играх. Их основная задача - ежедневно отображать на каком месте находится ваш класс, окрашивая металлические части в медный, серебряный или золотой цвет.
  • Ежедневно в игре будут доступны медные, серебряные и золотые медали, собственно их и нужно получать для продвижения определенного класса. Каждая медаль сфокусирована на определенном игровом режиме (скорее всего, тут подразумеваются налеты, Гамбит, PvP, открытый мир).
  • Принимая во внимание не совсем равномерное распределение между классами, для поддержания честного соревнования медали будут немного по-разному оцениваться для каждого класса. Выражаясь более простым языком, не охотники могут выиграть игры, однако подобное изменение не гарантирует победу, если охотники приложат достаточно усилий.

На данный момент, исходя из имеющейся информации, у меня складывается двоякое ощущение: с одной стороны кажется что Bungie решили изменить подход к реализации контента, а другой - что все останется по-прежнему.
Во-первых, на промо странице говорится о выполнении серии классовых испытаний у Завалы и Евы. Само по себе слово “Испытание” в мире Destiny 2 можно расценивать как конкретную существующую систему или же тут подразумевалось прямое значение этого слова.
Во-вторых, фарм медалей можно реализовать через уже надоевшие многим контракты или же поступить оригинально, привязав их к ежедневным испытаниям. В последнем от стражей потребуются выполнить X активность с Y условием для получения Z медали. В первом случае все сводится к банальному (кто больше \ быстрее).

Destiny 2 - вторжение треугольников, Guardian Games и намек на большие изменения

Грядущие изменения - на этой неделе Bungie в очередной раз дали нам понять что они знают о текущих проблемах ("надоевшие" контракты, улучшение триалов, античит, донат магазин, ритуальное оружие и т.д.), но пока что не могу поделиться точным планами до 11 и 12 сезона. Меня заинтересовала строчка “Some topics will be tackled in Season 12, as they’ll require larger scale systematic changes” и вот почему.

11 сезон станет последним для третьего года, от него не стоит ждать серьезных изменений, хотя клиентский античит могли бы добавить (пожалуй самая актуальная проблема). Ситуация с 12 сезоном совершенно иная, его нельзя рассматривать как отдельный, ведь он привязан к осеннему дополнению и началу четвертого года игры (точно так же, как это было с сезонами Outlaw и Undying).

Другими словами, нам как бы намекают на масштабные изменения, которые придут вместе со следующим дополнением (в принципе, это ожидаемо, особенно если верить слухам про 2 года разработки). Лично в моем случае подобные заявления еще сильнее поднимают планку ожидания, главное чтобы они оправдались (может Bungie действительно смогу повторить успех Отверженных ?).

Материалы автора

680 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Lost Ark - Увеличение уровня, переработка гравировок, новые руны, новые карты и многое другое

10 июля в 19:38 @ Argonaki remove_red_eye 3352 question_answer Обсудить на форуме (47)
Lost Ark - Увеличение уровня, переработка гравировок, новые руны, новые карты и многое другое
Не так давно на официальном корейском сайте вышло очередное письмо от ГМа Риши посвященное грядущему крупному обновлению "Season 2". На сей раз затронули тему развития персонажа. В данной статье вы найдете перевод основной информации из письма.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

8 июля в 11:55 @ Argonaki remove_red_eye 1806 question_answer Обсудить на форуме (8)
Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее
Вместе с очередным еженедельным сбросом для Destiny 2 вышло крупное контентное обновление почти на 5 Гб. В данной статье мы детально разберем новый экзотический квест, Моменты Триумфа 2020, последние изменения и начало квеста на эвакуацию планет.

Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin

7 июля в 23:30 @ Argonaki remove_red_eye 3960 question_answer Обсудить на форуме (18)
Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin
Не так давно в корейской версии Black Desert вышло очередное обновление, оно принесло с собой различные новшества \ изменение и 20 по счету класс Хассашин. В данной статье вы найдете перевод практически всех основных способностей нового класса.

Assassin's Creed Valhalla - Разбираем новые особенности \ механики игры

6 июля в 16:59 @ Argonaki remove_red_eye 5062 question_answer Обсудить на форуме (140)
Assassin's Creed Valhalla - Разбираем новые особенности \ механики игры
Благодаря недавно утекшей в сеть 30-минутной записи, пользователи наконец смогли увидеть игровой процесс новой части похождения ассасинов. В данной статье мы изучим новые механики боевой системы, развитие персонажа, снаряжение и другие особенности

Destiny 2 - Превью Моментов Триумфа, патч 2.9.1, судьба НПЦ и многое другое

3 июля в 21:45 @ Argonaki remove_red_eye 3376 question_answer Обсудить на форуме (11)
Destiny 2 - Превью Моментов Триумфа, патч 2.9.1, судьба НПЦ и многое другое
В данной небольшой статье мы изучим какие события нас ждут 7 июля, ачивки и одну из наград события “Моменты Триумфа”, необычную Twitch-акцию, новые подробности про максимальный уровень света снаряжения и другую интересную информацию.

Смотрите также