Lost Ark - бесконечные руины, новый рейд на 16 игроков и прочее

Изучаем патч

access_time9 октября 2019remove_red_eye9586question_answer21

Бесконечные Руины (Reverse Ruin)

Новая активность в Lost Ark для одного игрока, которую, я думаю, можно сравнить с Бесконечной Башней, становится доступна после прохождения специального вступительного задания. Расположена как бы в отдельном небольшом пространстве, где находится НПЦ-меняла и основные вспомогательные системы, такие как склад, ремонт и прочее.
Из перевода последнего ГМ-письма мы уже знаем, что тут не действуют практически все эффекты от вашей экипировки, а теперь стало известно что прогресс активности будет сезонным. То есть с приходом нового сезона все будет обнуляться, позволяя получить новые награды.

Как и в случае с Бесконечной Башней, в Руинах будет 100 стадий, основная задача всей активности - набрать 100% прогресса, уничтожая противников на протяжении всего прохождения, на это отводится 8 минут.
Если игрок сможет уложиться в этот промежуток, он получит награду в соответствии с пройденными уровнями (ее можно посмотреть в специальном окне, точно так же, как и в Башне) и временем, которое он затратил, за последнее выдают дополнительную награду в соответствии с рангом.

Ранг прохождения определяется небольшим таймером под основным (на картине ниже поймете о чем я), там указано время, за которое вы должны набрать 100%, например, чтобы получить максимально возможный S ранг нужно потратить всего 4 минуты.
Учтите, что после того как вы набрали 100%, сама по себе активность не заканчивается, вам просто выдают награду и предлагают продолжить исследовать Руины, поэтому активность и называется бесконечной.

Lost Ark - бесконечные руины, новый рейд на 16 игроков и прочее

Так как в Руинах не действует экипировка, усиливать персонажа можно только при помощи системы Астр, можно сказать, что это своего руны, которые разделены между собой по типу, одновременно персонаж может экипировать только четыре руны.
Сами по себе руны увеличивают различные показатели вашего персонажа, точно так же, как и обычное снаряжение, но тут есть более приятные бонусы, такие как снижение времени перезарядки способностей и т.д.

Пользователь может изменить набор рун когда этого пожелает, нажав левую кнопку под шкалой набора процентов, но лучше этим заниматься когда вы уже набрали максимум, чтобы не тратить драгоценное время, иначе можно упустить дополнительную награду.
Если я правильно понял, новые руны открываются по мере прохождения уровней и как все остальное, разделены по грейду от обычных белых до легендарных оранжевых, судя по картинкам, уже на 90 уровне у вас будет просто огромный выбор различных эффектов.

Руны, которые вам не нужны можно разобрать и получить основную валюту активности “welcome stone”, но после этого их уже невозможно будет приобрести заново (скорее всего, только в новом сезоне).
К сожалению, я не смог найти информацию будут ли разработчики менять набор рун или их свойства при смене сезона, ведь это самый очевидный вариант кроме смены награды, которую игроки могут попытаться получить по мере продвижения до 100 уровня.

Lost Ark - бесконечные руины, новый рейд на 16 игроков и прочее

Помимо Астр и наград, за каждый уровень система будет выдавать определенное количество местной валюты “welcome stone”, а также она будет падать с самих противников в количестве одна штука за одного моба.
Обменять валюту можно у огромного портала-входа, там расположен безликий привратник, у нее аж семь страниц различного товара и пока что я только заметил коробки снаряжения с уровнем ГСа 725 \ 1100 (скорее всего, выпадает случайная часть сета).

Что самое интересное, разработчики планируют добавить новый предмет снаряжения (скорее всего, в ассортимент привратника), который будет помещаться в новый слот сразу под камнем усилителем, пока что он заблокирован.
В целом именно эту активность они планируют развивать и улучшать с каждым сезоном, так что уже в нашей локализации скорее всего появится обновленный и улучшенный вариант.

Lost Ark - бесконечные руины, новый рейд на 16 игроков и прочее

Новый рейд на 16 человек

Второй крупной активностью стал новый эпический рейд на 16 человек, про него в патчноутах написано довольно мало, так как ключевые моменты были отражены в ГМ-письме, однако на форуме во втором посте я оставлю несколько корейских роликов с его прохождением.

  • Игроки могут сходить в новый эпический рейд всего один раз в неделю, причем это ограничение не влияет на мистический рейд на 8 человек.
  • Всего вам нужно будет пройти 4 этапа и сразиться с различными мини-боссами, выполняя поставленные перед вами задачи.
  • Минимальный уровень снаряжения для входа - 925, но каждая стадия самого рейда будет требовать все больше и больше ГСа.
  • С самого босса падает скорее всего топовое Т3 снаряжение 915 ГСа, его можно усилить на 20 уровней, вот только вам потребуются ресурсы с самого босса и других активностей.
  • В случае неудачи система предложит игрокам забрать награду за все пройденные стадии или же просто выйти из рейда, если все проголосуют за второй вариант, вы сможете попробовать пройти рейд еще раз, не потратив при этом “проходку”. Эта голосовалка появиться только после того, как вы пройдете хотя бы один этап.

Lost Ark - бесконечные руины, новый рейд на 16 игроков и прочее Lost Ark - бесконечные руины, новый рейд на 16 игроков и прочее

Другие новшества \ изменения

И наконец, небольшой список того, что еще нового появилось в игре, а также изменений, которые влияют на игровой процесс, но я не стал затрагивать изменения в мелком уже существующем контенте (например, добавление новых квестов дружбы).

  • Forgotten Scars - новый Т3 данж, в него могут войти только игроки с ГСом от 860 и выше. В качестве награды выпадает билет для прохода в новый лабиринт.
  • Vanity Labyrinth - лабиринт, в который могут войти только игроки с ГСом от 860 и выше.
  • Armor of Bloods - новый данж для восьми игроков, в него могут войти только персонажи с ГСом выше 900. В качестве награды выпадают реагенты для заточки снаряжения с эпического рейда.
  • Добавили новый предмет, увеличивающий шанс заточки, можно получить из рейда или Бесконечных Руин.
  • Обновили мини-карту по кнопке TAB, теперь ее можно переместить в удобное для вас место и что самое главное, использовать точки телепорта через зажатие кнопки ALT.
  • Наконец переработали значок заполнения каналов, теперь они будут отображаться привычными цветами, где зеленый - свободный (мало игроков), а красный - заполненный.
  • Переработали некоторые классовые баффы Т3 легендарного оружия.

Материалы автора

693 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

World of Warcraft: Shadowlands - Торгаст, Утроба и создание легендарного снаряжения

Вчера в 21:49 @ Argonaki remove_red_eye 288 question_answer Обсудить на форуме (5)
World of Warcraft: Shadowlands - Торгаст, Утроба и создание легендарного снаряжения
Вместе с дополнением Shadowlands в игре появится необычная активность, вдохновленная весьма популярным жанром roguelike. В данной статье мы изучим особенности активности Торгаст, Башня проклятых, локации Утроба и крафт легендарного снаряжения.

Marvel's Avengers - изучаем особенности игры. Впечатления о бета-тестировании

5 августа в 17:59 @ Argonaki remove_red_eye 1059 question_answer Обсудить на форуме (11)
Marvel's Avengers - изучаем особенности игры. Впечатления о бета-тестировании
Через несколько дней начнется первое закрытое бета-тестирование игры Marvel's Avengers, в которую нам удалось поиграть немного раньше. В данной статье мы изучим основные особенности, а также поделимся впечатлениями о бета-тесте.

Destiny 2 - Экзотическое оружие, которое желательно получить до выхода дополнения

3 августа в 22:16 @ Argonaki remove_red_eye 1870 question_answer Обсудить на форуме (18)
Destiny 2 - Экзотическое оружие, которое желательно получить до выхода дополнения
С выходом крупного дополнения "За гранью света" из Destiny 2 исчезнут 4 планеты и, как следствие, из игры пропадет определенный контент. По этой причине в данной статье мы изучим какое экзотическое оружие желательно получить до выхода этого DLC.

World of Warcraft: Shadowlands - Изучаем различные изменения в классах

31 июля в 16:24 @ Argonaki remove_red_eye 3851 question_answer Обсудить на форуме (7)
World of Warcraft: Shadowlands - Изучаем различные изменения в классах
Помимо новых локаций, активностей, механик и систем, грядущее дополнение World of Warcraft: Shadowlands принесет с собой очередные классовые правки. В данной статье мы изучим что же изменилось в классах на стадии закрытого бета-тестирования.

Lost Ark - Дорожная карта корейской версии и новый класс Reaper

29 июля в 12:21 @ Argonaki remove_red_eye 5433 question_answer Обсудить на форуме (27)
Lost Ark - Дорожная карта корейской версии и новый класс Reaper
Сегодня на оффициальном корейском сайте Lost Ark появилась дорожная карта развития игры на ближающие три месяца. В данной статье вы найдете перевод подробностей о новом классе, рейде на 8 человек, продолжении сюжетной истории и многом другом.