Lost Ark - Финалисты турнира Royal Roaders

Расскажем о финалистах корейского турнира Royal Royaders

access_time18 января в 12:14remove_red_eye1181question_answer5

Еще в середине декабря в корейской версии MMORPG Lost Ark стартовал крупный киберспортивный турнир Royal Roaders, призовой фонд которого равен 4 миллионам рублей, если делать пересчет на российскую валюту.

Сегодня мы расскажем о финалистах, которые прошли в финальную стадию турнира. Прошли групповые соревнования и команды из групп A, B, С и D уже сыграли свои основные матчи. 12 января команды-победительницы группового этапа приняли участие в турнире на выбывание по системе Double Elimination, а 18 и 19 января будет определен победитель всего турнира.

Победители группы А

Первую строчку в группе А заняла команда «Flying Dutchman» (플라잉더치맨) с сетапом Arcana, Hawkeye и Warlord (сейчас и далее будут использоваться английские названия классов - прим. ред.). Ниже вы увидите пресеты билдов игроков этой команды.

Flying Dutchman постоянно использовала саппортящие связки и всегда избегала ситуаций выхода 1 на 1 с соперником. Великолепная игра Warlord'a позволила команде обыграть достаточно сильные команды с сильными связками классов. Команда показала хорошую и слаженную работу своей связки, избегая урона от соперников и производя серии убийств, благодаря хорошему позиционированию.

Отличные мувы Warlord'a

Вторую строчку в группе А заняла команда «Eat well» (잘먹고갑니다) с сетапом Berserker, Lance Master и Bard.

Berserker использовал достаточно необычный выбор пресетов способностей, что позволяло ему эффективно использовать класс в различных боевых ситуациях. Благодаря этому «Eat well» отличались достаточно агрессивным стилем игры от всех команд группы, что и вывело их на вторую строчку в своей группе. Конечно, не все матчи проходили гладко, однако, команда использовала свои сильные стороны, чтобы перевернуть исход матчей в свою пользу.

Победители группы B

На первом месте групповой этап в группе B завершила команда «Next Month and Fifty» (다음달반오십) с сетапом Destroyer, Soul Master и Battle Master.

Билды членов команды не сильно отличались, если сравнивать с другими командами, однако, Battle Master выступал в роли саппортящего класса. Достаточно эффективные связки с Destroyer'ом (агр и танкование) помогали команде побеждать соперников.

На втором месте групповой этап закончила команда «Skinner» с сетапом Lance Master, Bard и Destroyer.

«Skinner» стоили свою игру на Lance Master'e, что позволяло им иметь хорошие комбинации при сражении 3:3 и 2:2. Destroyer и Lance Master, кроме того, позволяли команде проводить успешные атаки 1:1. Уступив только «Next Month and Fifty», они успешно победили две другие команды в своей группе и заняли вторую строчку.

Победители группы C

На первой строчке групповой этап в группе С завершила команда «Betee and Kids» (베티와아이들) с следующим составом классов:

В отличие от других команд на турнире, «Betee and Kids» ставили на индивидуальный скилл каждого игрока. Билды их были настроены больше на сражения 1:1, чем на командные взаимодействия, однако, это им не помешало занять первое место в своей группе.

Второе место в группе С заняла команда «Yurimental» (유리멘탈) с сетапом Soul Master, Blade и Devil Hunter.

Явно этой команде не хватало Bard'a, что дало бы ей возможность создавать различные комбинации во время битвы, однако, Devil Hunter позволял команде сражаться, как на короткой, так и на длинной дистанциях. Таким образом, команда практически не делала пауз во время сражений, постоянно пресинговала противников. Но слабая защита давала о себе знать. Итог - второе место.

Победители группы D

Победителями группы D стала команда «Ninshinella» со следующим набором классов:

Билды Demonic'a и Warlord'a в обоих пресетах были универсальными для всех видов сражений (3:3, 2:2, 1:1). Hawkeye больше ориентировался по игру в роли поддержки, что давало много вариантов в командном взаимодействии. Это и привело команду на первую строчку группы.

На втором месте в группе D закончила команда «That's Awesome» - Lance Master, Bard, Arcana.

Билд Bard'a позволял увеличивать скорость атаки всей команде, Arcan'a использовала очень агрессивный билд, построенный на различных комбо и большом CC. Lofty был лидером во всех сражениях команды, что давало ей преимущества в 3:3. Однако, Arcan'a не позволяла в некоторых ситуациях вовремя добить соперника, что привело к нескольким проигрышам и, как итог, второму месту.

18 и 19 января пройдет гранд-финал турнира Royal Roaders. Какая команда и с каким сэтапом победит - пока загадка. Будем ждать новостей из корейского региона.

Материалы автора

2107 статьи
Блогер, автор статей и гайдов (MMORPG, киберспорт, автоспорт, настройка стримов в программах XSplit и Open Broadcaster Software), комьюнити-менеджер на форуме портала. Можете меня встретить на игровых выставках и мероприятиях, а также на киберспортивных турнирах. Блог в VK: https://vk.com/marttisyber Блог в Instagram: https://www.instagram.com/marttisyber/

Творческий конкурс "Приключения в мире WoW" - Голосование на приз зрительских симпатий

Вчера в 10:38 @ Chimera-Syber remove_red_eye 208 question_answer Обсудить на форуме (0)
Закончился прием работ на конкурс от нашего портала GoHa.Ru «Путешествие в мир World Of Warcraft». И теперь мы предлагаем нашим читателям выбрать работу, которая будет удостоена призом зрительских симпатий.

RaceRoom - Командный турнир среди ВУЗов города Москвы

23 февраля в 14:21 @ Chimera-Syber remove_red_eye 616 question_answer Обсудить на форуме (12)
22 февраля во Дворце культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась командная гонка на автосимуляторах RaceRoom среди студенческих команд Московских ВУЗов. Пилоты соревновались на болидах класса TCR на трассе Moscow Raceway. Наш небольшой отчет.

GoHa Discord - Обновления на нашем сервере

16 февраля в 11:24 @ Chimera-Syber remove_red_eye 263 question_answer Обсудить на форуме (0)
Мы сделали несколько нововведений для нашего Discord-сервера, сделали сервер публичным, добавили новые каналы, а также добавили канал для подписки. Более подробно внутри новости.

GoHa Polls #2 - Окончание голосования

15 февраля в 12:59 @ Chimera-Syber remove_red_eye 255 question_answer Обсудить на форуме (2)
Мы решили продолжить практику проведения небольших голосований на нашем форуме. Несколько дней назад мы опубликовали опрос «В какие жанры игр вы преимущественно играете?». Результаты голосования вы можете посмотреть внутри новости.

Смотрите также