Lost Ark - Изучаем систему питомцев

Система питомцев? Зачем она?

Chimera-Syber

Совсем скоро в русскоязычной версии MMORPG Lost Ark появится система питомцев. Давайте на примере корейской версии разберем ее основные особенности, для чего нужны питомцы и как их использовать.

Одна из основных функций питомцев - сбор лута. Кроме того, у вас появится возможность дистанционно воспользоваться складом и функцией по починке вещей. С питомцами вы сможете взаимодействовать с помощью эмоций, а также получить от них различные эффекты.

Регистрация питомца

Как и в случае с транспортом, вам станет доступно специальное меню с зарегистрированными вами питомцами. Вы можете получить питомца с помощью игрового магазина, аукциона или в качестве награды за игровое событие. Питомцев, полученных за игровое событие, передать и/или продать кому-либо вы не можете, в отличие от остальных. Правда, это вы сможете сделать только до того момента, пока не зарегистрируете питомца на своем аккаунте. Как только вы зарегистрируете питомца на своем аккаунте, продать или передать другому игроку вы его уже не сможете.

Призыв питомца

Для того чтобы призвать питомца, зайдите в меню Alt + P, выберите нужного питомца и нажмите кнопку призыва. Для того чтобы отозвать питомца, нажмите на него сочетанием клавиш Ctrl + ПКМ и нажмите кнопку «Отозвать».

Основные способности

Вам питомец сможет в автоматическом режиме собирать лут с поля боя. В настройках вы можете указать какого качества предметы питомец должен собирать. Однако, в некоторых местах, где питомец будет скрыт, данной особенностью системы питомцев вы воспользоваться не сможете.

Эффекты питомцев

В настройках питомца будет указан положительный эффект, который будет действовать на вашего персонажа, когда питомец будет призван. Изменить данный эффект вы можете у специального NPC, который находится в каждом крупном городе. Естественно, в тех местах, где питомец будет скрыт, положительный эффект работать не будет.

Другие функции питомцев

Воспользовавшись меню по Ctrl + ПКВ вы сможете получить доступ к вашему складу, почте, аукциону и к возможности починить вещи. Доступ к этому меню вам будет предоставлен только в том случае, если данная опция доступна в библиотеке питомцев у конкретного питомца. Кроме того, вы не сможете получить доступ к складу и другим подобным меню, если ваш питомец будет скрыт.

Эмоции

Питомец будет с вами взаимодействовать, к примеру, когда вы получаете предмет высокого качества, то он тоже будет радоваться или же, когда ваш персонаж умрет, питомец будет сильно горевать. Открыв меню эмоций (клавиша Y) вы получите доступ к дополнительным эмоциям, которые можете выразить своему питомцу.

Дополнение

Немного дополним статью следующей информацией. В таблице ниже указаны шансы выпадения некоторых предметов из коробов, а также шансы выпадения эффектов у петомцев. Для увеличения нажмите здесь.

Скорее всего следующие питомцы будут доступны в русскоязычной версии.

Кроме того, в корейском патче, который вводил питомцев в корейской версии, сказано, что функции склада, починки вещей, а также 2 дополнительных боевых эффекта будут доступны при оплате 120 синих кристаллов. 120 синих кристаллов необходимо оплачивать каждый месяц, при оплате данные бонусы будут доступны у всех питомцев, которых вы будете иметь.

Функции склада, починка вещей будут работать в рейдах, аукцион в рейдах работать не будет. 2 дополнительных бонуса в PvP работать не будут.