Перевод: Star Citizen - Письмо от Председателя

Благодарность сообществу

access_time 21 ноября в 09:37 remove_red_eye 6451 question_answer 84

Недавно космическому симулятору Star Citizen, являющемуся одним из самых амбициозных проектов нашего времени, удалось преодолеть отметку в 200 миллионов долларов, которые были собраны благодаря преданным и возлагающим огромные надежды на грядущий тайтл фанатам. Специально по этому случаю глава компании Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts) опубликовал открытое письмо и поблагодарил игровое сообщество за оказанную поддержку. Мы же предлагаем вам ознакомиться с переводом данного обращения.


“Дорогие горожане!


Двести миллионов долларов.


Вот это да.


Ни один другой проект в истории общественного финансирования не собирал большую сумму, и я никогда бы не смог себе даже представить, что такое возможно.


Конечно, число собранных средств поражает, но не это по-настоящему выделяет Star Citizen и Squadron 42.


Если что-то и стоит праздновать, так это то, как сообщество собралось вместе и смогло воплотить в жизнь общую мечту. Геймеры со всей планеты нашли друг друга и профинансировали один из самых больших и амбициозных проектов, которые когда-либо существовали. Без издателя. Без больших конгломератов. Это чисто добровольная инициатива, от геймеров для геймеров.


TobkPCy4cP.jpg


Чтобы дать вам идею о том, насколько обширна поддержка проекта, посмотрите на спонсора, который помог нам преодолеть этот рубеж, - Algared, родом из Нового Южного Уэльса в Австралии, и он был спонсором проекта с 2014 года. Нас поддерживают сторонники из 171 страны мира, начиная с самых небольших, вроде Сан Марино или Мальдив, заканчивая крупнейшими, как Индия и Китай. У нас спонсоры по всему миру, от полюса до полюса, от Антарктики до Шпицбергена и Ян-Майена. Учитывая, что в мире всего 193 страны — это удивительное число, показывающее, что Star Citizen поддерживают повсеместно.


И речь не только о деньгах, но и о беспрецедентно прозрачном процессе разработки, которая велась последние шесть лет, и в которой принимал участие каждый из вас.


Вы наблюдали, как штат нашей компании вырос с кучки людей до более 500 человек, работающих в 5 студиях, 4 временных поясах и 3 странах. Многие из лучших талантов в игровой индустрии работают над Star Citizen и Squadron 42, большинство из которых любят игры и вдохновляются вашей поддержкой, пытаясь поднять планку возможного.


Мы сообщаем вам о прогрессе игры несколько раз в неделю, как мы и делали с самого начала проекта. В этом году мы выпустили дорожную карту разработки Star Citizen, связанную с нашей внутренней системой планирования работ, которая показывает запланированные нововведениях из следующих четырех обновлений альфы Star Citizen. В этом декабре мы добавим дорожную карту разработки Squadron 42.


FOveYZNRUw.jpg


Говоря от имени всей команды, хочу сказать, что нас не перестает поражать тот талант, воображение, креативность и рвение, демонстрируемое нашим сообществом. Красивые скриншоты и видео, стримеры, которые постоянно демонстрируют максимум, на что способна игра на стадии альфы, детальные предложения и отзывы на тему того, как сделать игру лучше, а также терпеливая охота за багами — вот чем славится наше сообщество.


Если забыть обо всем этом и думать только о деньгах, то это было бы просто неуважительно по отношению к нашим игрокам. Ни одна другая игра не делится таким количеством информации каждую неделю, и ни одна другая игра, насколько я знаю, не относится к отзывам игроков с такой ответственностью, работая вместе с сообществом, чтобы создать самую лучшую игру, которую только возможно. Когда я вижу, что другие игры, даже игры от больших издателей, копируют наши методы, я понимаю, что мы смогли позитивно повлиять на игровую индустрию.


То, что Star Citizen со всеми своими возможными недостатками абсолютно открыт критике, делает этот проект поистине особенным. Для всех должно быть очевидным, что игра, созданная на добровольные пожертвования и пытающаяся достать до звезд, заслуживает всех похвал. Никто даже не пытается сделать то же, что и мы, такими же способами, что и мы, соблюдая прозрачность, как это делаем мы. Новое и неизведанное может быть пугающим, но может быть волнующим и интересным. Эти неизведанные границы игровой разработки и сбора средств являются отражением самой сути игры; жажда исследования далеких миров, созданная с беспрецедентной масштабностью и вниманием к деталям.


Tblt3hVtnB.jpg


Я считаю, что именно поэтому Star Citizen заинтересовал такое количество людей. Мы ломаем как реальные, так и виртуальные барьеры и отправляемся туда, куда не осмелился отправиться ни один игрок или игра. И мы не смогли бы добиться этого без вас, наших спутников в этом путешествии лучшего сообщество в истории видеоигр!


Этот рубеж был пересечен в очень важное время для проекта. Недавно вышла Star Citizen альфа версия 3.3, в которой был введен Object Container Streaming (OCS) и Client Bind Culling, которые значительно улучшили производительность клиента и использование памяти. Система Face over IP (FOIP) также попала в руки игроков и уже показала себя революционным нововведением. Ни в одной другой игре нельзя управлять выражениями лица своего аватара через веб-камеру, чтобы персонаж воспроизводил произнесенную вами речь с соответствующей мимикой. Общение с другими людьми во вселенной Star Citizen теперь является отражением общения в реальном мире. Наконец, с введением возможности покупать корабли в версии 3.3, в игре появился полный игровой цикл с основами прогрессии, мотивируя выполнять миссии, доставлять грузы и заниматься добычей.


На этой неделе начинается празднование годовщины конца оригинальной кампании по сбору средств, происходившей в ноябре 2012 года. В этом году мы особенно рады открыть Бесплатный Полет, в котором мы дадим возможность опробовать 80 видов доступных для полета кораблей и наземной техники.


l0d3Lr6Xyb.jpg


В данный момент Star Citizen альфа версия 3.3.5 находится в процессе тестирования и будет установлена на основной сервер в ближайшие пару дней. В этом обновлении будет введено много нового контента, включая планету Hurston, ее луны и большой космодром Lorville.


Мы постоянно приближаемся к созданию живой, самодостаточной вселенной и, смотря на технологии, которые нам еще предстоит доработать, я могу сказать, что мы ближе к финишу, чем к старту.


Осознание этого, а также ваша неиссякаемая поддержка и энтузиазм, помогает нам двигаться дальше в нашем стремлении создать вселенную Star Citizen, которая станет домом для игроков по всему миру.


Спасибо вам, каждому из вас, за то, что вы верите в идею, поддерживаете разработку несмотря ни на что, и помогаете нам вершить игровую историю.


Увидимся во вселенной!


— Крис Робертс”



Перевод от Shinimas. Оригинальный материал.