Топ-10 лучших антигероев в видеоиграх

Действуя в своих интересах

Plem

Редакция GoHa.Ru предупреждает: данная статья содержит в себе спойлеры, касающиеся как сюжетов, так и лора представленных в ней игр.

В большинстве историй герои, как правило, проявляют целый ряд по-настоящему «героических» характеристик, таких как справедливость, доброта и самоотверженность. Хотя играть за этих персонажей может быть и весело, иногда становится немного скучно. Именно в этот момент на сцену выходят антигерои. У таких персонажей обычно есть черты личности, которые у большинства не ассоциируются с человеком, в целях которого присутствует спасение людей. Они могут быть холодными, жестокими, дерзкими и даже эгоистичными.

Большую часть времени их мораль находится в серой зоне, и хотя они могут спасти ситуацию, это скорее будет счастливым совпадением, чем тем, что они намеренно собирались сделать. Иногда у них сомнительные мотивы, но, как правило, без злых или хитрых намерений, что отличает их от чистого злодея. Антигерои - отличный способ поразмышлять над проблемами нравственности и по-настоящему погрузиться в то, что делает человека «хорошим», и что делает его «плохим».

Предлагаем читателю ознакомиться с топ-10 видеоигровых антигероев по версии издания The Gamer.

10. Рэйн из серии игр BloodRayne

Вампиры обычно рассматриваются в роли злых ночных существ, которые не хотят ничего, кроме как питаться живыми существами. В серии игр BloodRayne этот факт недалек от истины, но их главная героиня, Рэйн, немного отличается. Она Дампир, наполовину вампир и наполовину человек, который беспощадно убивает любого вампира, стоящего у нее на пути, пока она пытается найти своего отца.

Рэйн была завербована в организацию под названием «Общество Бримстоун», цель которой - избавить мир от вампиров. Хоть она и работает на Общество, ее главная цель - найти и убить своего отца в попытке отомстить за то, что он сделал с ее матерью и остальной частью ее семьи.

09. Зеро из серии игр Mega Man

Зеро как персонаж дебютировал в серии игр Mega Man в далеком 1993 году в Mega Man X. Он - охотник на мавериков, наряду с X, Axl и другими, выступающими за человечество. Маверики - это Реплоиды, которые восстали против человечества, а Зеро безжалостно борется с ними.

По сравнению с X, который более пацифичен, Зеро поначалу не гнушается схватками. Он даже борется против своей возлюбленной, реплоида Айрис, во время событий Mega Man X4 и в конечном итоге убивает ее в своем стремлении победить Мавериков. Несмотря на то, какими холодными кажутся его действия, он всегда был на стороне «добра» и искренне боролся за мирные идеалы своих друзей, таких как Х или доктор Сиэль.

08. Нина Вильямс из серии игр Tekken

Нина Уильямс - убийца, в большей степени холодный и равнодушный. Ее наняли, чтобы убить Хейхачи в самой первой игре, а затем Казую во второй. Когда она потерпела неудачу, Нину погрузили в криогенный сон, в течение которого над ней экспериментировали почти два десятилетия, она потеряла большую часть своих воспоминаний, а после сна оказалась под контролем главного босса Tekken 3, Огра.

Несмотря на то, что она убийца, большинство ее миссий, зачастую нацеленные против сил Казуя, были направлены на благо всего мира. В Tekken 4 показали, что Стив Фокс - ее биологический сын, который был искусственно рожден с использованием ее яйцеклетки, пока она находилась в криогенном сне у Мисимы. У нее нет настоящей эмоциональной привязанности к нему, но она тем не менее решает не лишать его жизни, когда ей было приказано убить его.

07. A2 из NieR: Automata

А2 впервые появляется во время уничтожения Лесного Короля и встречей с 2В и 9S. Последние две заканчиваются схваткой с А2 после того, как им сказали, что она - разыскиваемый за предательство YoRHa андроид. Она обладает темпераментной личностью и действует, не задумываясь о последствиях. Однако позже по ходу игры, когда 2B оказывается оскверненной, А2 пытается осуществить ее посмертное желание спасти 9S.

Она тоже борется с машинами ради спасения человечества, и даже, несмотря на свою ненависть к ним, щадит машину Паскаль, когда видит, что он послушен.

06. Джоэл из The Last Of Us

В постапокалиптическом мире The Last of Us мораль – очень спорная тема для обсуждения, поскольку каждый день в нем - это борьба за выживание. Джоэл является ярким тому примером, поскольку последние 20 лет он жил, не думая ни о чем, кроме того, как бы остаться в живых. Даже когда он впервые встречает Элли, и они начинают свое путешествие, он считает ее лишь средством для достижения своих целей.

Ситуация меняется по мере того, как они сближаются, сражаясь с зараженными и враждебными группами. Все люди, с которыми Джоэл и Элли сражаются в игре, объективно получили то, что и заслуживали.

В последние мгновения игры Джоэл делает эгоистичный (хотя и вполне понятный) выбор, который, возможно, обрекает человечество на гибель.

05. Данте из серии игр Devil May Cry

Данте - один из главных героев серии игр Devil May Cry. Несмотря на то, что он Охотник на Демонов и сражается с могущественными и опасными противниками, Данте представляет собой очень легкомысленную и непринужденную личность, до такой степени, что кажется абсолютно ни в чем не заинтересованным. Он выпендривается и насмехается над своими противниками, когда только может.

Несмотря на все это, Данте имеет острое чувство справедливости и ценит своих друзей и семью. Даже своего брата Вергилия, с которым он не ладил на протяжении всей серии. Хотя в Devil May Cry 5 он ставит свое соперничество с Вергилием поперек более важных дел, до тех пор, пока Неро не останавливает их схватку.

04. Байонетта из одноименной серии игр

Байонетта имеет и внешний вид, и характер злодея, которого вы можете увидеть в большинстве игр. И хотя вы не можете назвать ее самоотверженной, ей все же удается спасти мир как в Bayonetta, так и в Bayonetta 2.

В первой игре она представлена как Ведьма из клана Умбра, страдающая от амнезии, которая, похоже, искренне любит сражаться с Ангелами. Она заключила договор с могущественным демоном Инферно. В первой игре Байонетта борется за то, чтобы восстановить свои утерянные воспоминания, а во второй - за спасение своей подруги Жанны. Она насмехается над своими врагами, будь то ангелы или демоны, она дерзка и полна решимости получить то, что она хочет.

Тем не менее, она проявляет искреннюю заботу к нескольким определенным людям.

03. Геральт из Ривии из серии игр The Witcher

Геральт является «ведьмаком» - генетически улучшенным человеком, который развил особые способности и обучен сражаться с монстрами. На протяжении всего сериала Геральт сталкивается с наихудшими примерами как среди монстров, так и среди людей, причем обе стороны в значительной степени презирают его, каждая по своим причинам.

Это сделало Геральта очень циничным, что помогает повествованию, которое переполнено игровой системой морали. Выбор игрока влияет на будущие события и даже на финал. Он может привести к хорошим или плохим результатам. Игроки могут заставить Геральта убивать монстров без колебаний или даже пощадить нескольких из них в определенных ситуациях.

02. Ада Вонг из серии игр Resident Evil

Ада Вонг выделяется среди всех примеров антигероев. Она впервые появляется в Resident Evil 2 в роли корпоративного шпиона, который приехал в Раккун-Сити с целью украсть образец вируса Голгофы из корпорации Umbrella. И по сей день мало что известно об Аде, лишь то, что она работает ради собственной выгоды и, если ее миссия требует этого, будет сотрудничать с такими злодеями, как Вескер.

Несмотря на то, что иногда она работает против хороших парней, Ада в достаточной мере помогает и им, особенно Леону, которого она много раз спасала. Ада не собирается спасать мир, но если это будет в ее интересах, она сделает и это.

01. Кратос из серии игр God Of War

Если когда-либо и был персонаж видеоигр, который олицетворял бы собой настоящего антигероя, то это, несомненно, Кратос. Герой серии игр God of War почти так же безжалостен, как и антагонисты в этих играх. После убийства Ареса, в отместку за то, что бог обманом заставил его убить свою семью, и по велению Афины, Кратос становится новым Богом Войны в самой первой игре.

В последующих играх он практически полностью уничтожает греческий пантеон. Самая последняя игра в серии, God of War 2018 года, рассказывает о Кратосе в его наименьшей смертоносности и в новом месте в компании своего сына Атрея.

Цель путешествия Кратоса состоит в том, чтобы развеять прах его второй жены. Оно похоже на путь искупления. Хотя, вполне в духе Кратоса, один из его выборов действительно становится катализатором для скандинавской версии конца света, Рагнарека.

Источник: The Gamer