Авторы "Южного парка" объявили о разработке новой игры по вселенной мультсериала

2435
4

Создатели «Южного парка (South Park)» Трей Паркер и Мэтт Стоун недавно совершили крупную сделку с медиа-когломератом ViacomCBS на сумму $900 млн. Согласно условиям контракта, двум авторам в течение 6 лет необходимо создать еще 6 сезонов мультсериала для телеканала Comedy Central, 14 фильмов для сервиса Paramount+ и, что нас больше всего интересует, новую "3D видеоигру по вселенной Южного парка".

Паркер и Стоун не стали делиться своими конкретными планами или какой-либо другой информацией относительно новой игры, кроме того, что за ее разработку будет отвечать их собственная студия. И это довольно удивительно, ведь ранее уже были выпущены две игры по вселенной Южного парка: South Park: The Stick of Truth и South Park: The Fractured But Whole, над созданием которых трудилась команда разработчиков из Ubisoft. Каждая из них была тепло встречена игровым сообществом. Причина такого изменения пока остается неизвестной, так как ни авторы, ни Ubisoft не стали комментировать такое решение.

Насчет фильмов: авторы обещают к концу года показать новый и выпускать по несколько фильмов, как минимум по два, ежегодно до 2027 года.