Что этот белый себе позволяет?! Создатель No Rest for the Wicked сравнил повесточных активистов с нацистами

2218
21

Глава студии Moon Томас Миллер в социальной сети X опубликовал огромную простыню текста, посвященную современной общественно-культурной повестке в западных странах и так называемую культуру отмены. Сделал он это в ответ на сообщение журналиста Gamestar Мориса Вебера, который обвинил геймеров в том, что они стали постоянно интересоваться, есть ли повестка в играх или нет, а также высказывают недовольство, если таковая обнаруживается. 

Как говорят в подобном случае, комментировать — лишь портить. Приводим перевод всего сообщения. 

***

Я уже знаю, что могу снова навлечь на себя неприятности, опубликовав это, но я только что ответил MauriceWeber42 немецкому журналисту, который связан с изданием Gamestar.

Я считаю, что в наши дни особенно важно постоянно напоминать себе о необходимости сохранять непредвзятость и пытаться понять даже тех, кто думает не так, как мы. Вот мой ответ на его жалобу на людей, которым, очевидно, надоела Woke-культура. 

Я думаю, все это имеет смысл, Морис. По сути, это ответная реакция на культуру отмены и подобные явления, потому что всем надоела эта ерунда.

Я бы посоветовал вам взглянуть на ситуацию более тонко, тем более что вы позиционируете себя как журналист. Тем не менее, вы часто демонстрируете узкое мышление и, похоже, не задаетесь вопросом о том, что происходит на самом деле. И это то, что мы должны ожидать от журналиста!

Если вас лично не затронула культура отмены, это не значит, что в ней не было много глупостей, и это продолжается до сих пор. И это лишь вопрос времени, когда она затронет и вас.

Вспомните это знаменитое высказывание:

«Сначала они пришли за социалистами, а я не выступил — потому что не был социалистом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, и я не стал выступать — потому что не был профсоюзным деятелем. Потом они пришли за евреями, и я не высказался — потому что не был евреем. Потом они пришли за мной, и не осталось никого, кто бы говорил за меня».
Мартин Нимеллер

Вместо того чтобы позволить художникам просто быть художниками, Голливуд и большинство разработчиков игр на Западном побережье решили, что вполне уместно использовать фильмы и видеоигры в качестве платформ для продвижения собственной политической повестки дня. Если вы утверждаете обратное, я ожидаю, что такой журналист, как вы, подкрепит это тщательным исследованием.

Более того, стало нормой показывать пальцем на других, особенно на тех, кто думает иначе, чем мы. Вместо того чтобы позволить другим быть другими и выслушать их, мы нападаем на них. Откровенно говоря, это до жути напоминает старую нацистскую тактику. Любого, кто не соответствует, высмеивают, предлагают пристыдить, уволить и разрушить карьеру.

Я знаю множество людей, чья карьера была разрушена из-за пустяков и дезинформации, и они продолжают страдать до сих пор. Вас это, похоже, не касается, и поэтому вы отказываетесь рассматривать более открытую перспективу.

Ваше явное отсутствие сочувствия в этом вопросе не только не помогает, но и демонстрирует значительную долю невежества.

Позвольте мне тоже немного поиграть в критика: В Gamestar вы делаете то же самое. Вместо того чтобы навести порядок в собственном доме, вы используете принцип «Мы делаем репортажи и зарабатываем на наших статьях, но берегитесь, эти ребята—- настоящие злодеи!», чтобы свет прожекторов никогда не падал на вас, позиционируя себя именно так.

Именно поэтому мы отсекли вас: мы считаем такую морально сомнительную практику неприемлемой и отказываемся ее поддерживать.

Вам не хватает инициативы, чтобы провести собственное журналистское расследование, поскольку это кажется слишком большой работой, когда на следующий день должна быть написана очередная статья-кликалка. Печально то, что такие молодые журналисты, как вы, никогда не знали ничего другого.

Чем больше возмущения вы вызываете, тем больше кликов получаете, и именно так вы зарабатываете себе на жизнь — за счет других, что, очевидно, не имеет значения, пока вы считаетесь хорошими парнями.

Я надеюсь, что в будущем вы будете подходить к миру с большим скептицизмом и открытостью и действительно рассматривать обе стороны вместо того, чтобы присоединяться к одной из них, чтобы усилить ее пропаганду».

После всего, что произошло за последние пару лет, очень, очень важно, чтобы мы всегда ставили под сомнение скрытые цели, всегда старались быть любящими и проявлять понимание даже к тем, с кем мы категорически не согласны. Правильная дискуссия сейчас важна как никогда.

А журналисты должны осознать свою ответственность за все это и снова начать вести себя как журналисты.

Что этот белый себе позволяет?! Создатель No Rest for the Wicked сравнил повесточных активистов с нацистами
Другие публикации по теме
Разработчик 2K продолжит выпускать футбольные симуляторы FIFA вместо EA
Разработчик 2K продолжит выпускать футбольные симуляторы FIFA вместо EA
После завершения сотрудничества с Electronic Arts организация FIFA, похоже, нашла нового компаньона для продолжения выпуска футбольных симуляторов.
Вчера в 22:25
412
1
Форум
Respawn занимается разработкой нового многопользовательского шутера — игроки надеются, что это Titanfall 3
Respawn занимается разработкой нового многопользовательского шутера — игроки надеются, что это Titanfall 3
Спустя два месяца после увольнений студия Respawn Entertainment разместила объявление об открытой вакансии директора геймдизайна, которому предстоит трудиться над еще неанонсированной игрой.
25 мая в 21:20
870
4
Форум
NetEase похвалилась доходами за квартал — мобилки принесли 78,6% дохода
NetEase похвалилась доходами за квартал — мобилки принесли 78,6% дохода
Гигант игровой индустрии, компания NetEase, опубликовал квартальный финансовый отчет.
25 мая в 21:00
696
4
Форум