Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

8247
13

Как и было запланировано, вчера поздно вечером на сайте Destiny 2 вышел последний пятый TWAB, рассказывающий про различные изменения грядущего дополнения “The Witch Queen (Королева-ведьма)”, релиз которого состоится буквально через 5 дней. В этой статье вы найдете описание крайне приятных улучшений для PvEvP-активности Гамбит, изменения в сезонном пропуске и прочие интересные подробности.

Гамбит

Пожалуй, среди всех изменений дополнения особенно выделяется улучшение Гамбита - PvEvP-активности, которая не пользуется особой популярностью из-за специфических проблем и недочетов. Пока что Bungie не будут ее полностью переделывать, но внесут ряд весьма интересных изменений в различные составляющие:

Основные

  • На экран запуска добавили “Rules of Gambit (Правила Гамбита)”, а на экран загрузки - особые подсказки, связанные с активностью.
  • Ввели сезонную ротацию сочетаний карта + противники.
  • Добавили особый Freelance-режим. От обычного он отличается тем, что игроки не могут запустить Гамбит находясь в группе, только в одиночку. То есть в нем немного уравниваются шансы на победу из-за того, что вы не можете нарваться на заранее собранную группу скиловых игроков.
  • Добавили точки возрождения на все “Фронты” (так называются участки карты, где появляются противники). Благодаря этому игроки не будут возрождаться только на стартовой точке спавна и смогут более оперативно оказывать поддержку в бою с противниками или игроками-вторженцами.
  • В случае смерти игроки выкидывают на землю половину уже собранных частиц, их могут подобрать как союзники, так и противники.
  • Теперь игроки могут быть воскрешены союзниками на 2 секунды раньше, а автоматическое возрождение задерживается на 2 секунды (тут, честно говоря, не совсем понятен смысл самого предложения).
  • Всем щитам противников подняли сопротивляемость урону от стихии, которая не соответствует им. То есть как при активном модификаторе “Сопоставление урона”, но эффект будет не таким сильным.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Частицы и защитники

  • Защитнику за 10 частиц слегка увеличили ХП.
  • Защитнику за 15 частиц добавили атаки стазисом.
  • Теперь механика высасывания частиц работает даже после того как команда призвала первобытника.
  • Механика высасывания частниц останавливается, если игрок находится рядом с банком или сражается с защитником.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Патроны

  • После того как игроки полностью зачистят “Фронт”, в центре сегмента появится сундук с небольшим количеством зеленых и фиолетовых патронов. Открыв сундук в течение 20 секунд, все игроки могут пополнить запас патронов, главное успеть до того, как он исчезнет.
  • Убийство важной цели автоматически дает все игрокам 1 коробку фиолетовых патронов.
  • После призыва первобытника каждые 60 секунд на одном из фронтов появляется сундук с патронами, он заменяет собой сундук, находящийся в центре карты.
  • Коробки с зелеными, фиолетовыми патронами теперь выпадают из противников только если у вас установлены моды на поиск патронов или работают схожие эффекты от экзотиков.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Первобытник

  • Скорректировали объем здоровья первобытника и эффект баффа от убийства ведь. В итоге процесс убийства босса на первой и второй волне призыва ведьм должен стать более трудным.
  • Ведьмы вместе с парочкой противников теперь появляются не возле банка, а на “Фронтах”. Также на них больше не распространяется эффект увеличения урона от упомянутого выше баффа, уменьшили запас здоровья и наделили различными стихийными щитами.
  • После появления ведьмы вешают на первобытника непробиваемый щит, так что прежде чем продолжить наносить урон, их придется убить.
  • Первая волна ведьм появляется после того, как ХП первобытника уменьшится на 30%, это условие увеличивается на 10% для каждой последующей волны и ведьмы перестают появляться после 5.
  • Из-за добавления механики уберут первобытника Primeval Servitor, это большой мясной шар, периодически создающий сферы, вешающие неуязвимость. Квест на экзотический револьвер “Malfeasance (Злоумышленник)” теперь выдают после первого убийства первобытника.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Вторжение

  • Механика увеличения и уменьшения урона из-за разницы в уровнях света больше не работает при вторжении.
  • На этапе сбора частиц количество фаз вторжения сократили с 3 до 2. Порталы активируются, когда игроки вносят 40 и 80 частиц.
  • Фазы вторжения больше нельзя сохранять, перед игроками встает выбор использовать сразу или же потерять.
  • После вторжения игрок больше не видит сколько у кого собрано частиц и таблички с именами игроков исчезают при использовании прицела оружия.
  • После вторжения убийства игроков исцеляют первобытника ровно на 27%.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Награды

  • У Дрифтера появилась новая вкладка - Фокусировка. В ней, используя энграммы Гамбита, 10000 блеска и 50 легендарных осколов, игроки могут купить оружие и броню Гамбита. Учтите, что таким способом нельзя получить новое оружие, оно только выпадает в самой активности.
  • С небольшим шансом после завершения матча игроки могут получить memento - особые предметы, используемые в системе крафта (подробнее информацию найдете в блоке с другими ссылками).
  • С небольшим шансом после завершения матча игроки могут получить старые шейдеры Гамбита.
  • С небольшим шансом после завершения матча игроки могут получить особую оболочку призрака в стиле Primeval Servitor.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Прочее

Сезонный пропуск:

  • Поправили особый бонус, увеличивающий шанс выпадения снаряжения в ключевых активностях (налеты, Гамбит, PvP). Теперь он работает на все типы снаряжения во всех ключевых активностях и самом пропуске.
  • Вернут броню с высокими показателями характеристик, ее игрок получает в промежутке с 57 по 87 ранг.
  • Чтобы впихнуть вышеупомянутую броню, объединят некоторые награды, такие как блеск и легендарные осколки.
  • Легендарные энграммы заменят на фокусированные теневые энграммы 2 тира, всего их будет 5.
  • Эмблему заменят на уникальный байк.
  • Добавили небольшое количество модулей апгрейда.
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее

Список нескольких более мелких, но не менее интересных вещей:

  • С приходом дополнения в ключевых активностях обычный пулл лута заменят на специальный тематический. В него входят особое оружие, броня, моды. Пример внешнего вида тематической брони изображен на картинке выше.
  • В подземелье “Shattered Throne (Расколотый трон)” сегмент с бесконечными теневыми противниками больше не предоставляет блеск, энграммы, опыт. Если выразиться еще проще - пофиксили один из простых способов быстро получить огромное количество опыта. 
  • Поправили физику отталкивания боссов, теперь игроки должны меньше умирать от того, что их с силой запустили в препятствие.
  • Вместе с дополнением в PvP вернутся две карты - Eternity (Вечность) и Vostok (Восток). Обе весьма интересные, хотя особенно стоит выделить крайне просторную Eternity.
  • Показали новый сет скинов Eververse (картинка ниже). На мой взгляд, они выглядят крайне красиво, а как кажется вам?
Destiny 2 - Улучшение Гамбита, изменения в сезонном пропуске и прочее
Другие публикации по теме
Май даст подписчикам PS Plus сразу четыре отличных игры
Май даст подписчикам PS Plus сразу четыре отличных игры
Компания Sony раскрыла список игр, которые пополнят библиотеки подписчиков сервиса PS Plus в этом месяце.
2 мая в 18:00
1330
4
Форум
Destiny 2 - большая порция новых подробностей о дополнении Final Shape
Destiny 2 - большая порция новых подробностей о дополнении Final Shape
Несмотря на то, что до релиза следующего дополнения Destiny 2 остается еще месяц с небольшим, за последние несколько недель Bungie раскрыли массу подробностей об его ключевых особенностях, и в данной статье вы найдете краткий сборник этой информации.
1 мая в 12:03
2666
2
Форум
Кульминация пути в 10 лет — подробности дополнения "Финальная форма" для Destiny 2
Кульминация пути в 10 лет — подробности дополнения "Финальная форма" для Destiny 2
Разработчики кооперативного сюжетного MMO-шутера Destiny 2 раскрыли некоторые подробности грядущего дополнения “Финальная форма”, выход которого запланирован на 4 июня этого года.
10 апреля в 19:00
4997
22
Форум
Пользователи:
7.5/10
Steam:
83/100