DEXP Ares представляет Топ игр 2015 года - Starcraft 2: Legacy of the Void

1605
0

Не секрет, что стратегии в реальном времени потеряли былую популярность, а одной из немногих игр, которые продолжают выходить и радовать игроков, остается не так давно возобновленная серия StarCraft. Для некоторых людей StarCraft это динамичные сетевые сражения, где всё решает доля секунды, а другие полюбили яркую сюжетную кампанию. В случае StarCraft 2: Legacy of the Void довольными остались все - к сетевой игре добавили кооператив и новых юнитов, а одиночная кампания завершает историю трилогии StarCraft 2, которая будоражила фанатов много лет. И финал Blizzard смогли сделать таким, что позавидует большинство современных фантастических фильмов.
Сюжет начинается с пролога, где игрок узнает о заговоре и создании гибридов во славу Тёмному Зел’нага. Одновременно с этим Протосы пытаются отвоевать Айур и терпят крах в этом начинании - Амун полностью поглощает их сознание и заполучает одну из лучших армий в секторе. С помощью полчищ диких Зергов, захваченных Протосов и гибридов он начинает вторгаться на планеты и уничтожать всё живое.


Если в прологе нашим протагонистом является Зератул, то основной сюжет проходить придется за Артаниса, верховного иерарха Протосов. Игрокам, как и в Сердце улья, предстоит угон древнего корабля. На его основе с нуля создается армия и боевой флот. На нём происходит большинство диалогов с другими персонажами, настройка боевых единиц и используемых технологий. К последним пунктам нужно подходить с умом и настраивать армию перед каждым боем. Против определённых врагов эффективны далеко не все юниты, а для решения сюжетных задач полезны далеко не все умения корабля. Наиболее удачным оказывается выставление пилонов в любой точке карты, которое доступно почти сразу. Это позволяет быстро и эффективно возводить новые базы и перебрасывать армии через всю карту за считанные минуты.


Но одиночная кампания привлекает не только сюжетом и запомнится не одним лишь финалом. Чтобы игрок никогда не скучал, миссии постоянно предлагают что-нибудь новенькое. То двигающиеся платформы в роли базы, то пробежку несколькими героями без возможности возрождения... К тому же, реализация побочных миссий и бонусы за быстрое выполнение мотивируют игрока делать все быстро и эффективно, а иногда повторно проходить миссию ради лучших результатов.


Главным нововведением сетевой игры стал кооператив. Игрокам больше не обязательно соревноваться друг с другом в сетевых баталиях. Вместо этого можно взять одного из шести командиров и начать воевать бок о бок в роли союзников. Если у человека не нашлось друзей, которые тоже играют в Legacy of the Void, то игра за считанные секунды подбирает напарника по уровню через Интернет. В кооперативных миссиях есть отдельная система развития, которая включает пятнадцать уровней для каждого из командиров. Это развитие позволяет открывать новые умения для героев, а игра взамен будет становиться ещё сложнее и разнообразнее. Кстати, обычные бои игроков по сети никуда не исчезли, да и поиск подходящих противников занимает даже меньше времени, чем подбор партнера для кооперации.


Визуально игра не стоит на месте, появляются новые эффекты, улучшаются модели и текстуры. Но этот процесс не связан с выходом Legacy of the Void, он постоянно идет с момента первых тестов WIngs of Liberty в 2010 году. Для стратегии с сотнями героев на карте все выглядит просто сказочно. При этом лишних визуальных “свистелок” стараются избегать, чтобы ничего не мешало соревновательной игре. По части оптимизации проблем тоже не возникает. Игра является эксклюзивом для десктопных платформ, так что её оптимизация держится на высоте. Даже довольно старые компьютеры на ультра настройках получат не меньше 30 кадров в секунду, а на любой более-менее приличной игровой платформе просадки ниже 60 не встречаются совсем.


В этот раз игра тестировалась на 17-дюймовом ноутбуке DEXP Ares E113, где производительности хватает для высоких настроек, скажем, в «Ведьмаке 3». А уж идеально оптимизированную стратегию StarCraft 2: Legacy of the Void можно было бы запустить два или три раза:) Стабильные 55-60 FPS – таков результат ноутбука. Сердцем модели стал процессор Intel Core i7 (2,6 ГГц, до 3,6 ГГц в турбо-режиме), что позволяет «раскачать» любую современную видеокарту. В роли графического ускорителя - NVIDIA GeForce GTX960M с 2 гигабайтами памяти на борту. Это гарантирует если и не ультранастройки в ААА-играх, то уж точно задел на высокую графику сейчас и возможность запустить любую выпущенную в ближайшие три-четыре года игру. Несмотря на кризис, цена ноутбука получилась весьма умеренной, 59 750 рублей, так что геймерам определенно стоит обратить внимание на данную модель.

#реклама

Самые выгодные цены на новинки И другие игры: V Rising Hades II F1 24 Senua’s Saga: Hellblade II
Скидка по коду "GOHA" - 20%

Реклама: Digital Product Universe erid: 2VtzqvpUqRy

Реклама: Digital Product Universe erid: 2VtzqvpUqRy


Другие публикации по теме
Ведьмина служба доставки... из McDonald's: Кики с голосом злой Таньки в анимешной рекламе
Ведьмина служба доставки... из McDonald's: Кики с голосом злой Таньки в анимешной рекламе
Две премии маркетологам японского McDonald's! После ставших вирусными семейных анимаций и серии короткометражек от Pierrot («Наруто») рекламщики взяли в оборот «Ведьмину службу доставки».
19 июня в 16:35
1015
1
Форум
EA решила «вдумчиво» заняться внедрением рекламы в свои игры
EA решила «вдумчиво» заняться внедрением рекламы в свои игры
Просто делать хорошие игры? Этот путь не для EA! Глава игрового гиганта Эндрю Уилсон порадовал инвесторов: он нашел «значимую точку роста» — рекламу прямо в играх. Сейчас идет проработка идеи.
9 мая в 15:34
926
3
Форум
Kyoto Animation превратила «Повесть о Гэнджи» в рекламное аниме для города Юджи
Kyoto Animation превратила «Повесть о Гэнджи» в рекламное аниме для города Юджи
Kyoto Animation решила привлечь туристов в родной город Юджи: здесь располагается офис студии, живут многие ее сотрудники, не говоря уже о героях аниме «Играй! Эуфониум».
8 марта в 12:56
2356
0
Форум