Diablo IV «не предназначена, чтобы играть вечно», ее кульминация — бой с финальным кошмарным боссом

8408
56

Blizzard в лице помощника режиссера Джо Пьепиоры провела еще одно групповое интервью по онлайновой экшен-RPG Diablo IV, участие в котором приняло и издание GamesRadar+.

Речь зашла об эндгейме. Так, разработчик подтвердил, что кошмарные подземелья будут масштабироваться за пределы 100-го уровня, однако у их сложности есть предел. А после получения лучшей экипировки и серии респеков для полировки билда вас ждет испытание в виде некоего финального босса кошмарных подземелий. И не стоит ждать с него ценной добычи — к тому моменту вы уже должны быть на пике своих возможностей.

«[Diablo IV] не предназначена для того, чтобы играть вечно. Так что есть существа, с которыми вы будете продолжать сражаться на все более и более высоких уровнях сложности [после 100-го уровня], но это контент, когда вы будете как бы подталкивать себя, чтобы увидеть, как далеко можете зайти в своем билде, вместо того, чтобы заниматься бесконечным гриндом наград за пределами 100-го уровня».
На 100-м уровне у нас действительно есть кульминационная битва с боссом, с которым мы хотим столкнуть игроков, и она было сбалансирована так, чтобы быть чрезвычайно, чрезвычайно сложной. Игрокам, достигшим 100-го уровня, придется очень нелегко. И ожидается, что вы нашли свой класс, понимаете свой билд, максимально прокачали все возможное и действительно очень хорошо изучили предыдущие схватки. Таков путь, чтобы, возможно, сразить его.
Суть в том, чтобы сказать: «Мне удалось прокачать чрезвычайно мощного персонажа». Это мой замковый камень, это цель, которую я поставил перед собой после достижения 100-го уровня. Вы знаете, это вопрос вдохновения для игроков. Есть косметические вещи, есть и другие награды, которые вы можете получить за этот бой. Но речь не о новом снаряжении. Как будто смысл получения снаряжения в том, чтобы сражаться с этим конкретным боссом.
Джо Пьепиора, помощник режиссера Diablo IV

Diablo IV выйдет на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S 6 июня. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Источники:
GamesRadar+
Другие публикации по теме
Великая Мать Лилит из Diablo IV в исполнении Калинки Фокс
Великая Мать Лилит из Diablo IV в исполнении Калинки Фокс
Несравненная Кристина Финк, она же Kalinka Fox, на этот раз порадовала своих поклонников образом Лилит — демоницы и матери Санктуария из культовой серии ARPG Diablo. Образ девушка взяла из четвертой части серии.
13 июля в 13:24
1577
2
Форум
Разработчики Diablo IV раскроют подробности нового класса уже 18 июля
Разработчики Diablo IV раскроют подробности нового класса уже 18 июля
Первое значительное дополнение к Diablo 4, названное Vessel of Hatred, предложит игрокам новые сюжетные линии и перенесет их в неизведанный регион, где они будут защищать Санктуарий.
12 июля в 13:05
1911
5
Форум
Следующий сезон Diablo 4 усилит Мясника
Следующий сезон Diablo 4 усилит Мясника
В новом сезоне Diablo 4, который является пятым по счету, игроки встретят обновленную версию одного из самых знаменитых боссов серии — Мясника. На тестовом сервере уже можно столкнуться с этим противником, который стал еще более опасным.
7 июля в 19:00
1898
5
Форум
Пользователи:
7.16/10
Оценка редакции: