Джефф Кейли сообщает о еще нескольких грядущих крупных сделках в игровой индустрии

915
0

Завершился только первый месяц 2022 года, но он уже смог встряхнуть игровую индустрию тремя крупными и важными сделками. 10 января компания Take-Two купила разработчика мобильных игр Zynga за $12,7 млрд, через неделю Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard за $68,7 млрд, и под конец января Sony взяла под крыло Bungie за $3,6 млрд. Однако впереди нас ждут еще несколько важных и интересных сделок, согласно словам известной в индустрии личности.

Создатель и продюсер ежегодного игрового мероприятия The Game Awards Джефф Кейли (Geoff Keighley) поделился в твиттере интересной информацией. Он слышал от многих людей, что сейчас на завершающей стадии переговоров находится еще несколько крупных сделок в игровой индустрии.

Конечно, уже вряд ли кто-то сможет "переплюнуть" Microsoft, но все же такое заявление звучит довольно интересно. Согласно словам Джима Райана, Sony продолжит пополнять список своих внутренних студий, и, возможно, одна из этих сделок является следующим приобретением компании.

К слову, ранее инвестиционно-банковская компания Drake Star Partners подсчитала общие слияния и приобретения в игровой индустрии за 2021 год на рекордную сумму $85 млрд, что в три раза больше, чем за 2020. Тем временем 2022 потребовался всего один месяц, чтобы приблизиться к этой сумме.