Embracer Group приобретает еще трех игровых разработчиков

Все три приобретенные студии станут частью дочерней компании Saber Interactive

1904
4

После недавнего приобретения сразу 8 студий шведский холдинг Embracer Group решил не останавливаться и через свою дочернюю компанию Saber Interactive купил еще трех игровых разработчиков: Demiurge Studios, Fractured Byte и SmartPhone Labs. Как и в прошлый раз, сумму сделки решили не афишировать.

Embracer Group приобретает еще трех игровых разработчиков

Американская студия Demiurge Studios в последнее время сконцентрирована на разработке мобильных игр (Crazy Taxi Gazillionaire и Marvel Puzzle Quest), а ранее помогала другим компаниям в создании нескольких известных игр: Bioshock, Mass Effect, Borderlands. В штате студии находится 68 сотрудников, которые по завершению сделки в конце августа, присоединятся к Saber.

Эстонский разработчик и специалист по портированию Fractured Byte была образована в 2018 году и имеет в своей команде приблизительно 50 человек. За 3 года существования студия уже оказала помощь в разработке портов Hawk's Pro Skater 1+2 и Borderlands: The Legendary Collection на Switch.

Напоследок, русская студия по тестированию ПО и разработке игр SmartPhone Labs, имея в штате более 100 сотрудников, также присоединяется к Saber Interactive. Эти две компании уже довольно долго сотрудничают друг с другом, работая совместно над портами Mudrunner для смартфонов и World War Z для Switch.