EVE Online — 26 неделя войны: более 1 миллиона долларов потерь и самая дорогая битва в индустрии

Итоги боевых действий за 27 декабря – 2 января

access_time5 января в 07:00remove_red_eye1552question_answer2

Глобальная война в MMORPG EVE Online между крупнейшими игровыми формированиями Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium вспыхнула с новыми силами. Впервые за все время было задействовано невероятное количество самых дорогих кораблей и в игре установлен новый мировой рекорд.

26 неделя World War Bee 2 была одной из, если не самой важной неделей войны на сегодняшний день. В период с 27 декабря по 2 января произошло 5 важных событий и  наиболее дорогая битва в истории EVE Online, беспрецедентная смена динамики по сравнению с прошлой неделей. Действия происходили во многих местах по всему Новому Эдему и включали устроенную на Титаны засаду по пути к региону Delve, а также ошеломляющие потери, которые произошли за 2 боя в M2-XFE. Уничтожено еще порядка 30 тысяч кораблей стоимостью более 39 триллионов иск. Только первое сражение за цитадель в M2-XFE обошлось игрокам в не менее чем 366 000 долларов.

Всего за время конфликта потеряно уже 630 тысяч кораблей, а общий ущерб обеих сторон превысил 110 триллионов иск. Реальная оценочная стоимость войны составляет 1 714 000 долларов. На прошлой неделе было 12 крупных сражений за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

Эта территория включает западную часть Delve, которая является артерией, соединяющей регион с Fountain. Почти каждая из систем в созвездии NJU-QV имеет цитадель класса Кипстар коалиции Imperium, которые в основном разместили ее корпорации. А сооружение в M2-XFE было построено практически самостоятельно одним игроком. На сегодняшний день инфраструктурные хабы созвездия контролируются Ордой, возможно, чтобы защитить путь к Fountain в качестве маршрута для набегов или обеспечить дорогу к дружественной территории на севере.

Начиная с вечера 30 декабря обе стороны были готовы сражаться за таймер брони Кипстара в системе M2-XFE. Флоты Империум отправили в реинфорс или уничтожили многие блокировщики цино, что позволило им впервые задействовать в битве Суперкапиталы. По мере того, как обратный отсчет приближался к своей конечной точке, обе стороны использовали все больше и больше кораблей, увеличивая сражение до апокалиптических масштабов.

К тому времени, когда пыль рассеялась в канун Нового года, стали известны ужасающие итоги битвы в M2-XFE. Imperium потерял колоссальные 12.3 триллиона иск, а объединенные силы PAPI 11.5 триллионов. В общей сложности уничтожено более 250 Титанов, Imperium лишился 123 кораблей этого класса, а PAPI 130. Также уничтожено около 320 Дредноутов, 72 Кара, 6 Суперкар и 40 ФАКСов. Атакующим удалось оставить цитадель без брони и запустить таймер финального сражения. Однако Империум смог перехватить инициативу на поле битвы после перезагрузки серверов, что вынудило руководство PAPI отдать приказ своим пилотам не заходить в игру, сохраняя оставшиеся в системе корабли в безопасности. На следующий день Imperium устроил зачистку территории, что позволило коалиции при потерях в 8.6 миллиарда иск уничтожить вражеских кораблей на сумму в 29 миллиардов. В субботу The Mittani, лидер Imperium, представил краткую информацию о состоянии Goonion во время прямой трансляции на Twitch-канале INN. Началась подготовка к последнему сражению за Кипстар. Примерно за 3 часа до таймера пилоты Империума стремительно пребывали в M2-XFE, расчищая предстоящее поле битвы для Суперкапитальных флотов. Онлайн в системе приблизился к отметке в 5 000 игроков. По мере того, как время шло, силы PAPI начали формироваться, а затем внезапно по всей M2-XFE засветилось большое количество цино, сигнализирующих о прибытии кораблей атакующей стороны. Однако в этот раз сервер не справился с настолько огромной нагрузкой и уже вскоре стало очевидно, такое позднее появление PAPI обрекает на гибель десятки, если не больше их Суперкапиталов.

Империум приступил к активным боевым действиям, хоть и довольно односторонним. Ранние отчеты показывают, что силы PAPI потеряли 13 триллионов иск, в то время как Imperium лишился всего лишь чуть больше 124 миллиардов. Поступали сообщения о “призрачных” Титанах с отсутствующими установленными модулями, которые застряли в процессе загрузки при перемещении в систему. Многие из пилотов таких кораблей позже благополучно вернулись домой в T5ZI-S предполагая, что они не были уничтожены. Хотя, по слухам, такие корабли взрываются при расстыковке. Пока еще рано судить о том, что будет с потерянными в бою Титанами. Возможно, они уничтожены навсегда, но также есть вероятность, что из-за возникших проблем вмешается CCP Games.

В воскресенье флоты PAPI попытались организовать прорыв из M2-XFE, чтобы спасти уцелевшие корабли из заблокированной системы. Обе стороны насчитывали более 2 000 пилотов. Силы Империума быстро уничтожили вражеские Мунины и Ониксы, которые пытались начать эвакуацию, нанеся ущерб почти в 21 миллиард иск. Собственные убытки в ходе операции составили около 2 миллиардов. Вскоре после этого корабли PAPI, по-видимому, отступили, и похоже, что их Суперкапиталы все еще находятся в ловушке.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

Восточный театр также стартовал в субботу с боя в Catch, поскольку альянс The Initiative защищал Астрахус от сил Legacy. Обе стороны обменялись кораблями, Imperium потерял 11.6 миллиардов иск, а Legacy 10 миллиардов. Цитадель была отремонтирована. Во вторник набеги Imperium на GE-8JV, систему дислокации Brave, принесли свои плоды. В первом бою атакующие уничтожили 12.5 миллиардов иск при потерях в 2.3 миллиарда. Во втором Imperium потерял 6.6 миллиардов, нанеся около 3 миллиардов убытков альянсу Brave и отправив в реинфорс инфраструктурный хаб.

Ай-хабы в Catch по состоянию на 3 января

Действия среды привели к битве в Catch за несколько ай-хабов. Imperium проиграл бой по искам, 11.6 миллиардов против 3.5 миллиардов. Но при этом смог уничтожить приграничный хаб системы N-CREL в Impass. DarkSide и другие сторонние альянсы также уничтожили инфраструктурные хабы в Catch, удалив одну треть или более ай-хабов региона. В одной из самых крупных битв в Catch Imperium попытался ликвидировать хаб GE-8JV, но потерял 31.7 миллиардов иск. Вражеские убытки составили 11.3 миллиарда. В пятницу был уничтожен Фортизар альянса TEST.

В субботу падение инфраструктурных хабов продолжилось благодаря сторонним организациям. Также прошло несколько операций по уничтожению Титанов. Одну устроили пилоты Simple Farmers, чтобы взорвать корабль альянса Fraternity, стоимость которого превысила 71 миллиард иск. А Гуны помешали Siberian Squads переместить свои Титаны, уничтожив 163.4 миллиарда.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

На юге бои начались в воскресенье, когда Marshal и другие Black Ops корабли Орды были пойманы в Helm’s Deep. Потери составили 9.6 миллиарда иск. Отчет о пограничной перестрелке между двумя промежуточными системами 1DQ1-A и T5ZI-S оказался в пользу Imperium, потеряв 11.7 миллиардов иск они уничтожили более 32 миллиардов врага. В понедельник Гуны совершили прыжок к маяку-приманке в AJI-MA, потеряв Nyx из-за дредбомбы. Несмотря на то, что стороны обменялись орудийными залпами, Империум лишился 32.4 миллиарда иск, в то время как убытки PAPI составили всего 4.4 миллиарда. На границе ситуация снова оказалась в пользу Imperium. Пилоты коалиции уничтожили почти 10 миллиардов иск и потеряли 6 миллиардов.

Во вторник произошла жестокая битва в системе E-VKJV (Fake Querious). Силы Imperium пытались организовать защиту установки цитадели класса Астрахус. Потеряв 35.7 миллиарда они уничтожили 48.4 миллиарда иск противника. Перестрелки на границе опять были в пользу Imperium, при потерях в 13 миллиардов их флоты уничтожили 20 миллиардов PAPI. 

Среда оказалась довольно тихой для большей части территории Delve, за исключением созвездия NJU-QV, с отчетом о боевых действиях на границе, согласно которому Империум потерял 9.2 миллиарда, а силы PAPI 12.1 миллиарда. В четверг снова был относительно тихий день за пределами NJU-QV. Приграничные сражения обернулись потерей 7.5 миллиардов иск для Imperium и 17 миллиардов для PAPI.

В пятницу силы Legacy пытались отправить в реинфорс инфраструктурный хаб системы W6V-VM в Querious, где расположен Кипстар Imperium с базированием многих флотов коалиции. Владельцам удалось отбить атаку, уничтожив 7.5 миллиардов иск при собственных потерях в 418 миллионов. Впервые отчет о приграничных сражениях оказался в пользу PAPI, 22.8 миллиарда ущерба врагу и 11 миллиардов иск собственных потерь. Суббота оказалась достаточно насыщенной, Империум восстановил инфраструктурные хабы в PUIG-F и GOP-GE (регионы Delve и Querious). Ближе к концу дня принадлежащий Tactical Narcotics Team Титан прыгнул на маяк-приманку в 1-SMEB, что обернулось для альянса потерей 81 миллиарда иск. Доминирование объединенных сил PAPI на границе продолжилось. При убытках в 15 миллиардов иск они уничтожили почти 30 миллиардов коалиции Imperium.

Где-то в других местах

Другие районы Нового Эдема тоже сильно пострадали от войны. Начиная с понедельника в Impass произошла битва, в ходе которой были уничтожены Карриер и другие корабли Brave при попытке атаковать инфраструктурный хаб. Потери составили 3.4 миллиарда иск. В пятницу в Venal прошло крупное сражение, когда DarkSide и Trigger Happy пробросили свои флоты на группу Rorqual альянса Fraternity с последующей эскалацией. Атакующая сторона потеряла почти все свои Дредноуты после уничтожения горнодобывающих Капиталов и Wyvern Fraternity, а общая сумма потерь составила более 172 миллиардов иск.

В субботу пилоты Snuffed Out организовали успешную атаку на Титаны альянса TEST в Haine, уничтожив 158 миллиардов. Также боевые действия были замечены в Branch. Флоты Ranger Regiment и V0LTA поймали принадлежащие Fraternity Супера. Во время сражения Imperium потерял 13.7 миллиардов, V0LTA и другие чуть больше 39 миллиардов, а Fraternity 116 миллиардов.

Комментарии (2)

chaber
5 января в 11:04
в новостях ССП уже отписалось, что никаких компенсаций не будет, это их позиция о невмешательстве в дела игроков :)
Ezarhaddon
5 января в 16:09
Сообщения от chaber:

в новостях ССП уже отписалось, что никаких компенсаций не будет, это их позиция о невмешательстве в дела игроков


:) :)
Показано комментариев 2 из 2

Смотрите также