EVE Online — Как творится история. Самая масштабная битва в игровой индустрии

Игра установила 2 мировых рекорда

access_time2 ноября в 08:00remove_red_eye3832question_answer8

Виртуальный мир EVE Online всегда был особенным местом, которое сильно отличается от всего того, что предлагает индустрия и постоянно удивляет. Посудите сами, игра была создана в далеком 2003 году, но даже спустя 17 лет успешно существует и активно развивается. Довольно нестандартный для жанра MMORPG сеттинг и сложный для понимания новичками игровой процесс не помешал вселенной Нового Эдема найти огромную армию преданных фанатов. А некогда маленькая команда разработчиков из исландской студии CCP Games смогла реализовать экосистему, которая выдерживает колоссальную нагрузку, устанавливая все новые мировые рекорды.

В ночь с 6 на 7 октября игроки EVE Online установили сразу 2 мировых рекорда. Более 14 часов в системе FWST-8 длилось сражение, которое навсегда войдет не только в историю вселенной Нового Эдема, но и всей игровой индустрии. Почти 9 000 пилотов из 114 альянсов приняли участие в крупнейшей многопользовательской PVP-битве.

Это событие официально сертифицировано Книгой рекордов Гиннеса как обладатель не 1, а 2 рекордов:

- Крупнейшая многопользовательская PvP-битва в видеоиграх (8 825 игроков)

- Наибольшее количество одновременных участников в многопользовательской PvP-битве в видеоиграх (6 557 участников)

Сражение в FWST-8 превзошло другие рекорды EVE Online, такие как кровавая резня в B-R5RB (2014 год) и осада 9-4RP2 (2018 год).

В очередной раз игроки EVE Online вписали себя в учебники истории, устроив еще одну эпическую битву такого масштаба и интенсивности, которой нет больше нигде.

Предыстория

В начале 2016 года коалиция Imperium, состоящая из многочисленных альянсов во главе с Goonswarm Federation, находилась на пике своего могущества, контролируя практически весь север нулевых секторов в Новом Эдеме.

Однако в конце марта того же года космическое пространство снова было поглощено тотальной войной, когда многие из других могущественных нульсечных формирований объединились в сверхдержаву беспрецедентной силы, которая стала известна как Money Badger Coalition. Их целью стало выполнение заказа одного из самых богатых игроков в игре, основной задачей которого было выселение Imperium из своего дома.

Как и следовало ожидать, когда дело доходит до EVE Online, причины и махинации, окружающие эту войну, гораздо более мрачные и сложные, чем описано выше и до сих пор горячо обсуждаются сообществом. Тем не менее, для тех, кто заинтересован, они широко освещались в других наших материалах.

Когда два месяца спустя боевые действия в конце концов утихли, Империум был изгнан из своего пространства на севере Нового Эдема, а их старые территории разделены между участниками победившей Money Badger Coalition. Когда цель была достигнута, коалиция распалась.

Это был уже не первый случая выселения Imperium из их владений, но коалиция является домом для невероятно стойких игроков. Поэтому они снова восстанут, как и раньше.

Враги поблизости

Проведя несколько месяцев в дикой местности, Imperium в конце концов восстановил свои позиции в юго-западной части EVE Online, сделав регион Delve своим новым домом. В конечном итоге к нему также присоединили Querious, Period Basis и Fountain.

Затем в 2017 году TEST Alliance Please Ignore переместился в регионы, примыкающие к Delve на юге, прямо по соседству с The Imperium.

TEST и Goonswarm Federation имеют долгую и сложную историю. Когда-то они были верными союзниками, но отношения между группами развалились, что в итоге привело к событиям, более известным как “Война за Fountain” 2013 года. Примечательно, что TEST также была неотъемлемой частью Money Badger Coalition, которая недавно вытеснила Imperium с севера.

Несмотря на растущую напряженность, вместо того, чтобы немедленно возобновить полномасштабные боевые действия, 2 группы заключили формальный пакт о ненападении. Вторжения на территорию друг друга разрешены в интересах развлечения и содержания, но попытки захватить территорию у одного или другого будут считаться нарушением соглашения. Ситуация успокоилась и хотя они остались непростыми соседями, пакт о ненападении был сохранен.

В последующие годы Imperium укрепит свою власть над Delve и соседними регионами, восстанавливая свои флоты и развивая региональную и межрегиональную инфраструктуру в контролируемом ими пространстве. Постепенно коалиция возвращается к своему прежнему могуществу и даже превосходит его.

Между тем, TEST также поселится в своем новом пространстве и создаст силовой блок, который станет известен как Legacy Coalition с несколькими другими сильными альянсами в окрестностях, включая Brave Collective.

Война никогда не меняется

По мере развития 2020 года начали появляться слухи о том, что снова может назревать крупный конфликт. Эти слухи подтвердились в июне, когда руководство Legacy Coalition сделало публичное заявление о прекращении пакта о ненападении. Также выяснилось, что они строили еще одну сверхдержаву, состоящую из союзов с огромным количеством альянсов в нулевых секторах. Теперь группа станет известна как «PAPI» и будет в большей степени состоять из тех же участников, что и предыдущая Money Badger Coalition.

Возможно, неизбежно хрупкий мир между этими двумя сторонами был нарушен и в начале июля этого года в Новом Эдеме снова вспыхнула полномасштабная война. После нескольких недель боев PAPI подошла к самой границе неприступной крепости - Delve, домашнему региону Imperium.

Для того, чтобы PAPI и дальше выполнял свои стратегические задачи, было критически важно построить цитадель класса Keepstar в одном из созвездий Delve, контролируемых пиратской фракцией NPC Blood Raider. Сооружение дало бы возможность размещать там суперкапитальный флот стало бы передовой оперативной базой для нанесения ударов по инфраструктуре Imperium во всем регионе.

Первая попытка разместить цитадель была 5 октября в системе FWST-8. Однако силы Imperium отреагировали быстро и после битвы с участием почти 5 000 игроков, которая длилась 3 часа, Keepstar лежал в руинах.

Хотя это было огромно сражение, по сравнению с резней, которая будет развязана в той же системе на следующий день, оно выглядело серо.

Как только пыль от разрушения первого Keepstar осела, PAPI начали развертывание второй цитадели в FWST-8. Она станет уязвимой через 24 часа, а Imperium вновь будет готов защитить свои владения, помешав вражеским силам создать плацдарм для дальнейшего продвижения.

Битва за этот стратегически важный Keepstar была по-настоящему рекордной.

Разработчики из CCP Games все еще удивляются настолько выдающимся достижениям игроков. Приверженность и энтузиазм, которые демонстрирует сообщество EVE Online, не имеет себе равных в любой другой игре и является постоянным источником гордости. Создаваемые в песочнице вселенной Нового Эдема истории, а также масштабы разрушаемых игровых активов просто невероятны. И для команды CCP большая честь быть кураторами этого виртуального мира, который становится живым благодаря его фанатам.

Однако книга об этой войне еще не закончена. После сражения в FWST-8 Imperium продолжил уничтожать еще 2 Keepstar, которые PAPI попытался развернуть. Наконец, 18 октября, с пятой попытки, в системе YZ9-F6 цитадель была успешно построена и запущена в действие. Теперь конфликт перешел к новой фазе.

Вряд ли конфликт между одними из самых могущественных коалиций завершится в ближайшее время. Так что нас наверняка ждет еще большое количество увлекательных историй о происходящих событиях в EVE Online.

Комментарии пилотов, которые принимали непосредственное участие в битве:

«Бои, подобные FWST-8, случаются не очень часто, но именно они делают EVE той игрой, которой она является. Я был впечатлен тем, что сервера держались так хорошо. Это второй раз, когда я участвовал в установлении рекорда по самому большому онлайну в битве.» - Killah Bee (Германия) - Northern Coalition, PAPI

«Сражение в FWST стало последним примером культовых битв EVE Online, о которых все читают, и предоставило возможность сказать: “Я был там”. Еще более впечатляющими для меня были дух товарищества и командная работа. Когда мы еще будем играть в эту игру на протяжении ближайших лет, мы, возможно, не вспомним всех подробностей битвы, но мы будем полностью помнить, что мы там сражались бок о бок и веселились с нашим космическим племенем.» - Klavas (США) - Goonswarm Federation, Imperium

«Масштаб боев, количество игроков, вовлеченных с обеих сторон, и размер потерь в FWST-8, а также в последующие недели были невероятными. Я сражаюсь в нулях почти 15 лет и ничего из того, что делал раньше, даже близко не похоже. Каждый вовлеченный игрок прошел испытание на прочность, о чем жители нулевых секторов мечтали годами.» - Hedliner (Великобритания) - Pandemic Legion, PAPI

«Битва в FWST, несомненно, является историческим событием не только для EVE Online и жанра MMORPG, но и для самих видеоигр. Командиры наших альянсов и коалиций проделали колоссальный объем работы и спланировали, чтобы это все произошло, не только для этого конкретного сражения, но и в течение последних двух недель.» - strbrr (Россия) - Northern Coalition, PAPI

«Битва в FWST-8 - один из немногих невероятных моментов в EVE Online, о которых мы слышим в СМИ, о которых мы рассказываем новым игрокам с гордостью: “Я там был”. Участвовать в крупнейшем сражении в истории видеоигр вместе с тысячами игроков со всего мира и чувствовать себя частью чего-то большего, чем я сам, поскольку все выкладывались на полную, несмотря на сложности - это воспоминание, которое я никогда не забуду.» - Naice Rucima (France) - Goonswarm Federation, Imperium

# Мечтаешь о космическом путешествии, но не можешь накопить денег? Пользуйся сервисом Hot Games, чтобы всегда покупать игры по самым лучшим ценам!

Нет комментариев. Будь первым

Смотрите также