Гайд: Valheim - где найти качественную древесину и другие полезные ресурсы

access_time26 февраля в 14:52 remove_red_eye6994 question_answer12

В мире Valheim есть огромное количество полезных ресурсов, которые разбросаны по разным локациям. И если с той же рудой все относительно понятно, ведь месторождения металлов различаются внешним видом и вы всегда можете понять что перед вами - олово или медь, то с древесиной и некоторыми ресурсами немного другая ситуация. 

В этом руководстве я расскажу вам как и где найти цельную, качественную и древнюю древесину, а также другие полезные ингредиенты для строительства. О том, где найти железо и другую руду Valheim вы можете прочитать в этой статье

Где взять цельную и качественную древесину

Если обычная древесина добывается со всех типов деревьев в игре, то вот с более высоким качеством дерева дело обстоит следующим образом:

  • Качественная древесина в Вальхейме добывается из Дубов и Берез. Эти деревья можно найти в биомах Луга и Равнины.  Рубить березы и дубы можно любым топором, начиная с бронзового. Бронзовый топор хоть и уступает железному в скорости добычи ресурсов, но все-таки сгодится на первое время. 
  • Цельная древесина собирается только с сосны в биоме Черный лес. Рубить сосны можно даже каменным топором. 
  • Также на некоторые постройки вам может потребоваться древняя кора. Она собирается любым топором со старых деревьев в биоме Болота. Например Драккар или определенные виды оружия  делаются как раз из древней коры, так что лучше всегда иметь в запасе несколько стаков этого ресурса. 

При вырубке леса очень полезной может оказаться тачка, ведь с ее помощью вы можете не ограничиваться собственным инвентарем и не придется постоянно бегать на базу чтобы разгрузить персонажа. 

Также, заготавливать лес очень удобно с помощью баффа Древнего. Убив второго босса игры - огромного энта Древнего, вы получите способность ускоряющую вырубку деревьев.  Если вы играете с друзьями, то этот бафф можно поддерживать практически постоянно, юзая способность Древнего по очереди. Бафф работает не только на самого игрока но и на окружающих его викингов. 

Полезные ресурсы в Valheim 

При строительстве и создании инструментов в Вальхейме вам может потребоваться не только дерево и руда, но и другие материалы. Найти их не сложно, ниже я приведу самые распространенные ресурсы, необходимые для крафта. 

  • Смола - можно собрать при рубке деревьев, также падает с Грейдворфов после их убийства;
  • Хитин - можно добыть киркой. Растет хитин на спинах плавучих “островов-черепах”. Эти кусочки суши дрейфуют в океане и во время сбора могут уйти под воду;
  • Плоть Имира - можно купить у странствующего торговца. Как найти торговца вы можете узнать из этого гайда;
  • Цепь - падает из Призраков в биоме Болота;
  • Слизь - также находится в Болотах. Ее можно добыть из зеленых наростов на деревьях;
  • Лён - можно найти на Равнинах в поселениях гоблинов;
  • Чешуя змея - падает с морского змея. Убивайте монстра на мелководье, потому что выпавший с него дроп быстро уходит под воду. 

Также на нашем портале вы можете найти подробное руководство по выживанию в суровых землях Вальхейма. А на этом у меня все, если у вас возникли какие-либо вопросы, пишите в комментариях.

Комментарии (12)

divonaction
26 февраля в 15:49
Кароч вот вам номальный гайд по игре в недоделанную альфа-версию этой игры:

-делаете штуки 3-4 луков и самые дешевые стрелы - стаков 8. несколько луков нужно чтоб не мотаться постоянно их чинить
-берете жратвы разной. по началу сойдет жаренное мясо, жаренный хвост лягушки, и какой нибудь гриб\ягода. под таким зажором будет около 80-90 хп и нормально стамины
-мочите оленя, берете его бафф (единственный полезный бафф в игре, имхо)
-мочите троллей из луков, они такие тормоза что это вообще не проблема
-крафтите трольский сет, его профит в том что на него нужны только шкуры тролля и пара костей скелетов - по сути из мусора подножого крафтится, при этом он дает деф сравнимый с бронзой, и не режет скорость бега.
-у барыги покупаете пояс на вес
-стартовые луки можно проапать до 4 лвла, так же нужно сделать бронзовую кирку, а лучше 2-3, так же как с луками
-мочите из луков Елдера, берете ключ (босс жесткий, бегать придется дофига)
-крафтите бочку и котел, варите медовуху на резист к холоду
-ищете Модера (дракон), 3 яйца вокруг него на горе, мочите Модера из луков (самый изи босс)
-крафтите ткаций станок
-зажираетесь на стамину, мед на стамину, бегаете по равнинам, паравозите мобов из лагерей (но не мочите), собираете Flax
-флакс закидываете в ткацкий станок, получаете нитки и возможность крафта топовой брони, минуя все бесполезные бронзовую, железную и серебрянную броню.
-на болоте открываете сункен крипты, копаете железо
-крафтите броню, норм пушку и идете на раздавать лещей.
-fin

PS. Бонемасс я скипнул, так как дроп с него бесполезен, если хотите - мочите в любой момент, босс не особо крутой. Чтоб вызвать нужно 10 withered bone из сункен криптов, копаются в тех же кучах дерьма что и железо.
Dartreiven
27 февраля в 10:49
Сообщения от divonaction:

-fin


:)
Digitalwizzard
27 февраля в 11:26
Дайте уже Вальхейму подраздел :)
Zan
27 февраля в 11:33
Сообщения от Digitalwizzard:

Дайте уже Вальхейму подраздел :)



Зачем? Очевидно, что у игры временный хайп
Digitalwizzard
27 февраля в 12:05
Сообщения от Zan:

Зачем? Очевидно, что у игры временный хайп


А зачем у дивизии 2, варфейса или, прости господи, анзема, отдельный раздел?
Zan
27 февраля в 12:52
Сообщения от Digitalwizzard:

А зачем у дивизии 2, варфейса или, прости господи, анзема, отдельный раздел?


Отличный вопрос!
Переадресуй его Юнтеру.
Satarion
12 марта в 22:48
Сообщения от Garruk:

Слизь - также находится в Болотах. Ее можно добыть из зеленых наростов на деревьях;

как добывать я не фига не понял допрыгнуть до них нельзя дерево железным топором не рубится
Друг
13 марта в 10:45
Сообщения от Satarion:

как добывать я не фига не понял допрыгнуть до них нельзя дерево железным топором не рубится


Есть наросты которые в самом низу у основания их можно добыть только топором(бить по самим наростам).Те что наверху тоже можно добыть,нужно строить башню вокруг дерева.

Добавлено через 5 минут

Сообщения от divonaction:

Кароч вот вам номальный гайд по игре в недоделанную альфа-версию этой игры:

-делаете штуки 3-4 луков и самые дешевые стрелы - стаков 8. несколько луков нужно чтоб не мотаться постоянно их чинить
-берете жратвы разной. по началу сойдет жаренное мясо, жаренный хвост лягушки, и какой нибудь гриб\ягода. под таким зажором будет около 80-90 хп и нормально стамины
-мочите оленя, берете его бафф (единственный полезный бафф в игре, имхо)
-мочите троллей из луков, они такие тормоза что это вообще не проблема
-крафтите трольский сет, его профит в том что на него нужны только шкуры тролля и пара костей скелетов - по сути из мусора подножого крафтится, при этом он дает деф сравнимый с бронзой, и не режет скорость бега.
-у барыги покупаете пояс на вес
-стартовые луки можно проапать до 4 лвла, так же нужно сделать бронзовую кирку, а лучше 2-3, так же как с луками
-мочите из луков Елдера, берете ключ (босс жесткий, бегать придется дофига)
-крафтите бочку и котел, варите медовуху на резист к холоду
-ищете Модера (дракон), 3 яйца вокруг него на горе, мочите Модера из луков (самый изи босс)
-крафтите ткаций станок
-зажираетесь на стамину, мед на стамину, бегаете по равнинам, паравозите мобов из лагерей (но не мочите), собираете Flax
-флакс закидываете в ткацкий станок, получаете нитки и возможность крафта топовой брони, минуя все бесполезные бронзовую, железную и серебрянную броню.
-на болоте открываете сункен крипты, копаете железо
-крафтите броню, норм пушку и идете на раздавать лещей.
-fin

PS. Бонемасс я скипнул, так как дроп с него бесполезен, если хотите - мочите в любой момент, босс не особо крутой. Чтоб вызвать нужно 10 withered bone из сункен криптов, копаются в тех же кучах дерьма что и железо.


А че не сразу на месте призыва читами не наспавнить себе топ шмот?
Показано комментариев 8 из 12