Netflix приобрела еще одного разработчика видеоигр для создания «тайтлов мирового класса»

Новая геймдев-студия обошлась стриминговому гиганту в 65 млн евро

933
1

Американская развлекательная компания Netflix заключила соглашение о приобретении с финской геймдев-студией Next Games. Сумма сделки составила 65 миллионов евро.

Основанная в 2013 году, студия Next Games является разработчиком мобильных игр Stranger Things: Puzzle Tales, The Walking Dead: Our World и The Walking Dead: No Man's Land. К концу 2021 года в компании работало около 120 сотрудников. В 2020 году разработчик сообщил о продажах своей продукции в размере 27,2 миллиона евро, при этом 95% дохода было получено от внутриигровых покупок.

В Next Games есть опытная команда менеджеров и разработчиков, а также у студии прекрасное портфолио и солидные операционные возможности, – заявил вице-президент Netflix Майкл Верду. – Мы рады, что Next Games присоединится к Netflix в качестве основной студии в стратегически важном для нас направлении. Хотя мы только начинаем работать в сфере игр, я уверен, что вместе с Next Games мы сможем создать тайтлы мирового класса, которые порадуют наших пользователей по всему миру.

До сих пор многие игры, основанные на интеллектуальной собственности Netflix были разработаны внешними студиями. Две игры по мотивам сериала «Очень странные дела» – Stranger Things: 1984 и Stranger Things 3: The Game были созданы техасской компанией BonusXP. Видимо разработкой следующих проектов Netflix будут заниматься уже Next Games и студия Night School, которую американцы приобрели в прошлом году.

Источники:
The Verge
Еще по теме
{{ page }}
Железная кухня 3
Sony сообщила, что информация Bloomberg о сокращении производства PlayStation VR2 ошибочна
Индустрия 13
Топ-менеджер Wargaming попал в список спонсоров терроризма
Индустрия 0
Выручка Capcom за 2022 год снизилась на 9,6%
Индустрия 6
По слухам, Xbox, Playstation и Nintendo не собираются на E3
Железная кухня 18
Sony разочарована предзаказами PlayStation VR2
Индустрия 5
Топ-менеджер Microsoft заявляет, что Sony лжет антимонопольному регулятору ЕС
Индустрия 0
Объявлены номинанты на приз Game Developers Choice Awards 2023
Индустрия 0
Глава Xbox хотел бы вернуть экшен Jet Set Radio Future после успеха Hi-Fi Rush
Индустрия 3
Авторы Life is Strange и Vampyr работают над новой сюжетной игрой