Baldur's Gate 3 - Google слила возможный период выхода игры

До этого момента не было даже приблизительного времени

access_time 16 февраля в 14:04 remove_red_eye 2278 question_answer26 @Plem

Каждую неделю Google выкатывает обновление лайн-апа игр для своей стриминговой платформы Google Stadia (про которую они, кстати, совершенно забыли в своем отчете о прибыли за прошедший финансовый год). И на этой неделе корпорация случайно обозначила окно выхода долгожданной Baldur’s Gate 3 от именитой студии Larian Studios, известной благодаря снискавшей популярность серии игр Divinity.

В своем обновлении Goggle упомянула игры, которые появятся на платформе в 2020 году: DOOM Eternal, Get Packed, Orcs Must Die! 3, and Baldur’s Gate 3. Последняя игра – наша цель, ведь до текущего момента не было даже примерного указания на то, когда игра выйдет в свет. Даже страница на Steam обозначала дату релиза как «Не анонсирована».

Однако в студии-разработчике практически молниеносно отреагировали, заметив, что дата релиза по-прежнему остается неопределенной, а включение игры в список Google Stadia на 2020 год – всего лишь недоразумение и ошибка.

Завышенные ожидания фанатов и желание побыстрее заполучить игру в свои руки вполне оправданы, ведь предыдущая часть игры, Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn, вышедшая практически ровно 20 лет назад, в 2000 году, на сегодняшний день является самой высокооцененной игрой в жанре RPG на Metacritic по версии пользователей. Для них будет совершенно замечательно, если продолжение игры выйдет аккурат к юбилею выхода второй части знаменитой саги.

Смотрите также