Borderlands 2 VR – Игра не поддерживает шлемы от HTC и Valve

Эра VR все никак не наступит

access_time 24 октября в 14:54 account_circle Cherepadla remove_red_eye 528 question_answer Обсудить на форуме (3)

Вчера Borderlands 2 VR наконец вышла на ПК, после долгого периода эксклюзивности на PlayStation VR. Запуск прошел не лучшим образом, хотя у разработчиков была возможность исправить все технические нюансы и подготовиться к релизу. Пользователи Steam, заплатившие за игру 50 долларов или 1799 рублей, обнаружили, что игра поддерживает только VR-устройство Oculus Rift.

HTC Vive и Valve Index просто показывают одинаковую картинку на каждом визоре, что в корне отличается от панорамного изображения в ролике на Youtube. При этом игра продается в Steam, а в качестве поддерживаемого устройства указана HTC Vive (Ранее Valve Index тоже был указан как поддерживаемый Borderlands 2 VR, но информацию об этом быстро удалили).

Совместимость стала не единственной проблемой новинки. По сообщениям пользователей, размеры персонажа под управлением существенно отличаются от игрового воплощения. Из-за этого игроков быстро укачивает, они испытывают головокружение и головную боль.

Решение выпустить игру семилетней давности за полную цену выглядит очень странным. Компании с похожими проектами, такими как Hellblade: Senua’s Sacrifice, Subnautica, Scanner Sombre и Sega Mega Drive & Genesis Classics выпускали бесплатные VR-адаптации в виде патчей.

В общем, выпуск Borderlands 2 VR в текущем виде выглядит не очень дальновидным шагом, который в перспективе создаст для издателя дополнительную головную боль. При этом, игра еще и несовместима с 50% VR-устройств на рынке.