Epic Games представила Unreal Engine 5. И его возможности действительно впечатляют

Fortnite выйдет на PlayStation 5 и Xbox Series X на релизе консолей

access_time 13 мая в 18:11 remove_red_eye 12482 question_answer157 @Libris

Джефф Кейли начал очередную трансляцию в рамках Summer Game Fest, и посвящена она Epic Games. С ходу компания анонсировала Unreal Engine 5. Долгое время четвертая версия движка была эталоном, но времена меняются.

Наступает эпоха нового поколения консолей, а значит, самое время для технологического прорыва и гигантского скачка. Для демонстрации нового слова в графике, которая воистину скоро станет неотличима от реальности, выбрали PlayStation 5. Технология Nanite поможет с созданием геометрических деталей и позволит использовать изображения с миллиардами полигонов, а Lumen станет динамическим решением для глобального освещения.

В ходе трансляции своими впечатлениями поделился и глава Epic Games Тим Суини, который все-таки делает ставку именно на PS5, а не на Xbox Series X. Также компания запустила анонсированный еще в 2018 году набор инструментов для разработчиков Epic Online Services, позволяющий обеспечить в играх кроссплатформенность, кросспрогресс и другие механики взаимодействия между ПК, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch. На подходе и поддержка мобильных платформ.

С выходом PlayStation 5 и Xbox Series X на них появится королевская битва Fortnite, сначала на Unreal Engine 4.25, но с последующим обновлением на UE5.

Уже в следующем году Unreal Engine 5 окажется в распоряжении разработчиков.

Источники: Polygon | Eurogamer

Смотрите также