EVE Online — Нападение гунов на шахтерский корабль привело к потерям 300 миллиардов иск

Одно правильное действие может решить исход боя

access_time 16 ноября в 11:50 account_circle 4ertik remove_red_eye 14893 question_answer Обсудить на форуме (29)

Недавняя охота самого крупного альянса в MMORPG EVE Online обернулась тотальным поражением и привела к масштабным потерям на крупную сумму денег.

10 ноября одному из флотов Goonswarm Federation удалось поймать Rorqual, принадлежащий русскоязычному альянсу Legion of xXDEATHXx. Для защиты корабля была немедленно организована спасательная операция с использованием Supercapital флота. Командир гунов решил принять бой и отдал приказ заводить в систему корабли класса Dreadnought. Но тут ситуация начала развиваться не в их пользу.

Флоты Legion of xXDEATHXx, Test Alliance Please Ignore, UNREAL Alliance, RAZOR Alliance и другие пилоты смогли уничтожить цинку Goonswarm Federation непосредственно во время пропрыга, тем самым заблокировав остальные корабли в одной из соседних систем.

Это привело к тому, что гунам просто не хватило огневой мощи. В сражении они потеряли более 650 кораблей, 125 из которых были Dreadnought, общей стоимостью почти 300 миллиардов иск. При этом потери защитников составили всего 81 корабль или 41 миллиард иск.