[GDC 2019] Epic Games Store делает лучше индустрию, но пользователи это еще не осознали

Директор Epic Games в этом уверен

access_time 24 марта в 18:52 remove_red_eye 7259 question_answer 255 account_circle Garruk

В рамках конференции GDC 2019  игровому порталу GamesIndustry.biz удалось пообщаться с Тимом Суини - руководителем Epic Games. Суини рассказал об отведенной Epic Games Store роли в игровой индустрии, а также о том, что ждет магазин в будущем.


Более десятилетия индустрию сковывало разделение выручки 70 к 30, и именно Epic Games Store сможет изменить ситуацию в лучшую сторону.  По словам Суини изменение в продажах видеоигр является серьезным шагом, который просто необходимо для того, чтобы разработчики могли создавать качественные тайтлы, а сэкономленные на реализации суммы, смогли бы повлиять на конечную цену  игры.


Тим Суини уверен, что создав комфортные условия для разработчиков, можно сделать игровую индустрию более лояльной и комфортной. При этом, далеко не все игроки могут понять политику Epic Games Store, так как не видят полной картины. Но директора Epic Games можно понять, ведь никому неприятно видеть в своих доходах 30%, которые просто забирает магазин.

В будущем Суини планирует наладить сотрудничество с такими крупными корпорациями, как EA, так как площадка Epic Games Store предоставляет очень разумные условия для реализации своих проектов.