Hearthstone – Игрок проиграл матч из-за Auto Chess

Два стула

access_time 16 сентября в 10:07 account_circle Cherepadla remove_red_eye 3515 question_answer Обсудить на форуме (21)

Игрок Линь "Seiko" Нгуен одновременно играл в матче гроссмейстеров Hearthstone и в квалификации Auto Chess на турнир с призовым фондом в $ 1 000 000. Не справившись с напряжением, он проиграл оба матча.

Seiko играл в турнире Hearthstone против другого профессионального игрока, под ником Bozzzton. В течение матча Seiko смотрел куда-то вниз монитора, и показался зрителям не сфокусированным на игре. Это привело к нескольким ошибкам во время партии, после которых он сдался. После, игрок в своем Twitter признался, что одновременно играл в отборочном матче на турнир Auto Chess с призовым фондом в $ 1 000 000.

Это выглядит довольно забавно, так как раньше, когда Hearthstone был лидером по количеству зрителей на Twitch, стримеры League of Legends постоянно во время поиска матча запускали быстрые партии в нем, чтобы развлечь аудиторию. А теперь, когда на кону большие призовые в Auto Chess, игроки снова пытаются усидеть на двух стульях.

После признания в Twitter, которое затем было удалено, на Seiko обрушилась волна критики от простых зрителей, коллег и организаторов соревнований. Еще бы, ведь Hearthstone Grandmasters позиционируется Blizzard как вершина игрового профессионализма, а тут получается, что игра не настолько уж и сложная, если во время матча можно параллельно играть во что-то еще.

Руководитель киберспортивного подразделения Hearthstone Дрю Хигби также рассказал, что Seiko предупредил организаторов, что будет участвовать в отборочных на Auto Chess. Но они думали, что он будет делать это после турнира по Hearthstone, а не одновременно.