Игры без представителей меньшинств среди героев и разработчиков не смогут претендовать на BAFTA Games Awards

Пока стандарты опробуют в тестовом режиме

access_time 9 июля в 14:57 remove_red_eye 5059 question_answer63 @Libris

За всеобщим равенством следят все пристальнее не только в киноиндустрии, но и в игровой. Британская академия кино и телевизионных искусств отмечает как лучшие фильмы, так и наиболее выдающиеся игры, присуждая им BAFTA Games Awards.

Однако теперь получить награду станет сложнее, ведь BAFTA выдвинула ряд дополнительных условий для соискателей: состав персонажей и разработчиков должен отвечать разработанным критериям, хотя их список оставляет некоторую свободу выбора. Например, речь может идти о равном количестве мужчин и женщин или определенном проценте представителей ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями. Также проекты должны затрагивать проблемы меньшинств.

Новый подход в тестовом режиме испытают на BAFTA Games Awards 2021 в номинации «Лучшая британская игра». Ранее аналогичные стандарты были разработаны для фильмов.

Тем временем энтузиаст под ником JaceyS выпустил для The Elder Scrolls III: Morrowind мод Sexual Harassment Remover. Как следует из названия, он вырезает из игры сексуальные домогательства. Речь идет о названиях некоторых предметов (Scroll of Manarape превратился в Scroll of Manaleech), лексике в диалогах и случаях угроз применения сексуального насилия к игроку со стороны NPC.

Продолжаются и посягательства на классику кинематографа: вслед за «Унесенными ветром» в список неполиткорректных картин внесли «Форреста Гампа», «Индиану Джонса» и «Правдивую ложь».

Другие публикации о современных веяниях на GoHa.Ru

Источники: BAFTA (#1, #2) | Eurogamer | Variety

Оставайтесь с GoHa.Ru и следите за всеми новостями с Summer Game Fest на специальной странице.

Смотрите также