Корсары: Черная метка - Пираты уплывают от вдаль

access_time 11 апреля в 11:26 remove_red_eye 2262 question_answer 47

В феврале 2018 года состоялся самый настоящий скандал на фоне того, что студия Black Sun Game Publishing анонсировала ролевую игру Корсары: Черная метка и начала краудфандинговую кампанию по привлечению дополнительных средств на разработку проекта. В ответ на это сооснователь компании “Акелла” Дмитрий Архипов заявил, что создатели новой части пиратской саги не обладают правами на использование данного товарного знака, а следовательно разработка проекта незаконна.

В конце концов дело дошло до судебных разбирательств, которое, как стало известно, завершилось не в пользу акционерного общества “Статус СТМ”, предыдущего владельца интеллектуальной собственности на “Корсары” и лишенного их еще в 2017 году. Поэтому сотрудники Black Sun Game Publishing могут и дальше трудиться над своим детищем, прилагая все усилия для того, чтобы сделать новую часть франшизы достойной своим предшественникам.

Хотя стоит отметить, что с точки зрения финансовой стороны у разработчиков могут возникнуть некоторые сложности, так как до завершения кампании по сбору средств остается 40 дней, а привлечь удалось только 7% от требуемой суммы.


(c) GoHa.Ru