League of Legends: Турнир Продвижения - PlaPro получили техническое поражение

Снова проблема в визе

access_time 30 августа в 18:33 remove_red_eye 730 question_answer 7

Сегодня, в 18:00 должен был состояться второй матч Турнира Продвижения, победитель которого гарантировал бы себе слот в следующем сезоне Континентальной Лиги - главного турнира по League of Legends в СНГ. В матче должны были встретиться победители Лиги Претендентов PlaPro и седьмая команда Континентальной Лиги - Vaevictis eSports. Однако матч не состоялся.

Дело в том, что в составе PlaPro имелось два легионера из Франции, что само по себе никак не мешает проведению турнира - Riot Games оплачивают перелет из любой точки мира в Москву для участия в соревнованиях и помогают получить визу. Однако, уже после победы PlaPro в Лиге Претендентов, выяснилось, что у Joffrey "Dreamsu" Livet отсутствует загранпаспорт, что не позволяет начать процесс получения визы. Riot Games и менеджмент PlaPro оценили шансы получения визы Dreamsu как низкие, но решено было пойти на встречу игроку и организации - дата проведения Турнира Продвижения была перенесена.

24 августа менеджмент PlaPro сообщил, что Joffrey все же смог получить загранпаспорт, а учитывая, что срочная виза во Франции для посещения России делается за 1-3 дня Riot решили не дисквалифицировать PlaPro. Однако, уже сегодня, в день матча, менеджмент организации сообщил, что француз все же не сумел получить визу. А так как у PlaPro не был зарегистрирован игрок замены, то проведение матча оказалось невозможным. В результате PlaPro были дисквалифицированы, Vaevictis сохранили свой слот в LCL, а Riot Games пообещали принять меры, чтобы подобная ситуация не произошла в будущем.