Medal of Honor – Изначально разработчики не планировали VR-проект

Делят несформировавшийся рынок

access_time 14 октября в 16:41 account_circle Cherepadla remove_red_eye 565 question_answer Обсудить на форуме (9)

Последняя Medal of Honor: Warfighter вышла вот уже семь лет назад. После этого про серию EA забыла, сосредоточившись на Battlefield, а затем на Apex Legends. Сейчас разработчики из Respawn снова работают над Medal of Honor, но уже в VR-воплощении, эксклюзивно для Oculus Rift.

Руководитель разработки Питер Хиршманн (Peter Hirschmann), общаясь с LADBible сказал, что задачей команды было «взять все, что мы узнали за последние 20 лет, все современные инструменты и создать новую игру Medal of Honor». В процессе работы на студию вышел Facebook со своей VR-компанией, и сделал предложение, от которого не отказываются.

Oculus давно искал AAA-проект для своей платформы. Компания вела переговоры с разными студиями, а потом обратилась к генеральному директору Respawn Винсу Зампелле. Разработчики Medal of Honor сначала сомневались, так как понимали, что реализация этого проекта потребует «спроектировать и построить каждый квадратный дюйм» игрового мира.

Затем, на встрече с Oculus Хиршманн с командой рассказали о своих опасениях и в итоге пришли к соглашению по срокам и бюджету. В итоге бюджет выделили крупный, а сроки реализации дали длинные. Результаты труда Respawn игроки смогут оценить в 2020 году, но только на Oculus Rift. В конце концов, если у Epic получается продавать эксклюзивность, то почему не получится у Facebook?