Microsoft, Sony и Nintendo планируют вывести часть производства из Китая

В связи с новыми пошлинами

Товары, производимые в Китае, в соответствии с указаниями администрации президента США Дональда Трампа будут облагаться дополнительным налогом в 25% при импорте в страну.

Microsoft, Sony и Nintendo публично заявили о своей позиции против этих новых тарифов, даже выпустив совместное заявление, объясняющее, что предлагаемые тарифы повредят продажам на консольном рынке. И похоже, что большая тройка уже изучает способы, как можно будет смягчить последствия новых законодательных инициатив.

Издание Nikkei Asian Review докладывает, что Microsoft, Sony и Nintendo изучают возможности вывода части своего бизнеса по производству консолей за пределы Китайского сегмента. Так сказать, поставлен вопрос о следовании тенденциям, уже наметившимся в среде производителей персональных компьютеров (HP, Lenovo, Asus, Dell и других).

Решение принимается также исходя из того факта, что само производство в Китае растет в цене.

Один из исполнителей в производственной цепочке заявил, что «В индустрии намечен консенсус, идея которого в выводе около 30% мощностей из Китая, в зависимости от персональной заинтересованности в американском рынке».

Microsoft уже присматривается к Тайланду и Индонезии, в то время как Nintendo склоняется к Вьетнаму. Вся эта ситуация может оказать воздействие на ценообразование как будущего поколения консолей, так и текущего.