Непокрашенный прототип редкой фигурки Бобы Фетта 1979 года выпуска можно купить на eBay всего за $225 000

Коллекционеры...

access_time 24 июня в 13:50 remove_red_eye 1855 question_answer9 @Libris

Фигурки по «Звездным войнам» - дело обыденное. От грошовых поделок, на которые без слез не взглянешь, до более чем достойных образчиков от Hot Toys и Sideshow за несколько сотен или даже тысяч долларов.

Конечно же, встречаются и более дорогие варианты для самых состоятельных фанатов, да хоть в масштабе 1:1. Однако коллекционирование - штука своеобразная и не всегда рациональная. Зачастую редкость предмета перекрывает его объективные ТТХ.

За примером далеко ходить не надо. Боба Фетт впервые, еще до «Империя наносит ответный удар», появился в «Звездных войнах: Праздничный спецвыпуск» в 1978 году. Тут же за дело взялась компания Kenner и вскоре представила одну из первых фигурок охотника за головами.

Однако еще на этапе производства было принято решение отказаться от стреляющей ракеты, слишком опасной для детей. Но несколько экземпляров, которые даже покрасить не успели, все-таки попало в руки коллекционеров.

Один из них, живущий то ли в Лос-Анджелесе, то ли в Дубае, рассчитывает выручить за столь неказистую на вид игрушку $225 000 (~₽15,5 миллиона). Казалось бы, много кто много чего хочет, но такая фигурка не так давно ушла за $186 000. Продавец предлагает бесплатную доставку, хотя и не во все страны, а также прилагает целый ворох различных сертификатов.

Другие публикации о фигурках на GoHa.Ru:

Источник: eBay

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также