Отчет Ubisoft: некст-ген в этом году не подорожает, рекордный доход и вторая Ubisoft Forward в сентябре

Сексуальный скандал подмочил репутацию, но не ударил по кошельку

access_time 23 июля в 10:54 remove_red_eye 1047 question_answer1 @Libris

Французская Ubisoft подвела итоги I квартала 2020 финансового года (апрель-июнь). Напрямую геймеров касаются две новости. Во-первых, в сентябре пройдет вторая презентация Ubisoft Forward, которую посвятят Gods and Monsters и еще не анонсированным ААА-проектам.

Во-вторых, глава компании Ив Гиймо подтвердил, что выходящие в этом году Far Cry 6, Assassin’s Creed Valhalla и Watch Dogs Legion будут продаваться на следующем поколении консолей по стандартной цене. Хотя в конечном итоге нельзя исключать подорожание, необходимость которого сейчас активно обсуждают. Такой шаг уже поддержали и Кори Барлог.

Гиймо постарался уйти от ответа на прямой вопрос о сексуальных домогательствах. Компания разработала ряд мер для предотвращения случаев харрасмента:

  • Независимые эксперты, отчитывающиеся перед советом директоров Ubisoft, проводят расследование;
  • Реорганизация рабочего процесса;
  • Анонимный опрос сотрудников;
  • Помимо главы отдела рабочей культуры в компании появится глава отдела многообразия и инклюзивности, оба в прямом подчинении Гиймо.

Предметом гордости Ubisoft стала выручка в размере €410 миллионов, превысившая как прогнозы, так и прошлогодний показатель на 30,5%. Отличились ростом по сравнению с прошлым годом:

Также королевская битва Hyper Scape отлично показала себя на Twitch во время технического теста на ПК, много зрителей собрала и Ubisoft Forward.

Другие публикации о Ubisoft на GoHa.Ru:

Источники: VG24/7 | GlobeNewswire

Оставайтесь с GoHa.Ru и следите за всеми новостями с Summer Game Fest на специальной странице.

Смотрите также