Scarlett и PS5 – Подробности битвы гигантов

Кто победит

access_time 23 сентября в 11:19 account_circle Cherepadla remove_red_eye 4471 question_answer Обсудить на форуме (90)

Глава Xbox Фил Спенсер подтвердил Windows Central, что «играл в свои первые игры на Project Scarlett на этой неделе». Также появилась информация, что консоль Xbox Scarlett будет обладать выделенными ядрами трассировки лучей. И похоже, что анонс технических характеристик произойдет уже в 2019 году, так как в проекты уже начинают играть за кулисами.

Sony же планирует к запуску сразу две версии PS5 – обычную и pro. Кроме того, корпорация 29 августа подала патент на облачную консоль.

В патенте говорится:

В облачной игровой системе реализован, по меньшей мере, один драйвер канала, чтобы упростить обработку ввода-вывода для одного или нескольких клиентских устройств при выполнении вычислительными ресурсами одного или нескольких центров обработки данных

Ранее Microsoft выпустила бездисковый Xbox One, так что, это также может быть новой альтернативой PS4. Или это может быть связано с расширенной потоковой услугой PlayStation Now, которая может появиться с PlayStation следующего поколения. Нет никаких причин, по которым третья консоль поколения PS5 не появится в будущем, хотя это может оказаться слишком сложным для разработчиков игр.

Что бы ни планировалось, фанаты будут надеяться услышать больше о PS5 и Xbox Scarlett в ближайшие месяцы или в начале 2020 года.