[Слухи] GTA VI разрабатывается с 2012 года

Интересная утечка с Reddit

В сети появились интересные слухи о грядущих играх компании Rockstar. Источниками их возникновения стали сотрудники Kotaku и PC Gamer, а также хороший друг автора, сотрудник Rockstar, который не стал их опровергать.

Если верить утечке, следующая часть серии GTA находится в разработке с 2012 года (да-да, создавать ее начали еще за год до выхода GTA V). Игра носит кодовое название PROJECT AMERICAS, а ее действия происходят в Вайс-сити и новом вымышленном городе, основой для которого послужило Рио-де-Жанейро. Несколько миссий также пройдет в Либерти-сити.

В GTA VI разработчики приведут к балансу аркадную составляющую и реалистичность. Конечно, игра не будет настолько же реалистична, как RDR 2, но все же. Кстати, несмотря на прошедшие ранее слухи о том, что главным героем игры выступит женщина - это не так. Пользователям предстоит взять на себя роль начинающего наркобарона Рикардо, с само повествование будет проходить в 1970-х-1980-х годах. Работая обычным контрабандистом в Вайс-сити, главный герой поедет в новый регион для того, чтобы раскрутить в нем свой бизнес. Из локаций ожидается несколько городов, огромная тюрьма, и много чего еще.

В GTA VI будет динамичная погода с ураганами, землетрясениями, наводнениями и прочими катаклизмами. Транспортные средства и здания, в свою очередь, будут меняться в течение времени. Например ретро-автомобили будут повышаться в цене. Кстати, об авто - в багажнике своей личной машины вы сможете хранить бронежилет и другое оборудование. Оружие же ограничится тем, что вы носите на себе.

В игре также будет миссия, в которой появится младший Мартин Мадрасо. Он, как и его отец в свое время, является крупным наркобароном и вам предстоит выполнить несколько заданий для семьи Мадрасо.

Во многом разработчики GTA VI черпают вдохновение из сериала Narcos от Netflix, так что, надеемся, что слухи хотя бы частично, окажутся правдой.