[Слухи] Кодзиму уволили из Konami за разработку P.T. за счет бюджета MGS V и без ведома компании

Скандалы, интриги, расследования

access_time 24 июня в 10:38 remove_red_eye 3625 question_answer35 @Libris

Когда-то у Кодзимы Хидео и Konami, вице-президентом которой он являлся, были хорошие отношения. Но сердце Гения требовало перемен, новых IP, что начало приводить к определенным конфликтам.

Достоверность информации под вопросом, однако причиной увольнения игрового дизайнера могла стать демоверсия P.T., которая разрабатывалась небольшой командой в обстановке строжайшей секретности.

Мало того, что анонс хоррора, позднее едва не вылившегося в Silent Hills, стал неожиданностью для Konami, так Гений еще и тесно сотрудничал с Sony. А тут и отличный повод для разрыва отношений подвернулся: деньги на P.T. Кодзима, пользуясь большой свободой действий, взял из бюджета Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Кстати, накануне у Kojima Productions появились Twitter-аккаунты на разных языках, в том числе на русском. Правда, Google Translate виден невооруженным глазом.

Другие публикации об индустрии на GoHa.Ru:

Источник: gameblog.fr

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также