Трансгендер из Консультативного совета Twitch заявила, что голосовые чаты в играх нужны только белым мужчинам

Не бойтесь, она там вроде одна такая

access_time 17 мая в 10:49 remove_red_eye 18803 question_answer146 @Libris

Twitch известен своей крайне лояльной политикой по отношению ко всякого рода меньшинствам. Чтобы выйти в этом вопросе на новый уровень, на днях стрим-сервис объявил о создании Консультативного совета по безопасности.

Орган должен заняться совершенствованием политики Twitch, созданием на площадке здоровой атмосферы и защитой пользователей от притеснений. Среди членов совета представители профильных организаций, занимающихся онлайн-безопасностью, и известные стримеры - давние партнеры платформы.

В их ряды, включающие даже профессора кафедры криминологии и уголовного правосудия Атлантического университета и профессора сравнительного исследования СМИ в Массачусетском технологическом институте, затесалась и FerociouslySteph - одна из первых транс-девушек на Twitch, начавшая свою карьеру в 2016 году с MOBA Heroes of the Storm от Blizzard, и борец за инклюзивность.

О чем она тут же и напомнила в ходе очередной трансляции. Один из основных объектов ее критики - голосовые чаты в играх. Отклика подобная позиция не встретила, поэтому от критики FerociouslySteph отгородилась, включив чат только для подписчиков. Даже на профильном сабреддите LivestreamFail оживленное обсуждение прикрыли.

О да, так много людей с голосами цисгендерных белых мужчин считают, что голосовой чат критичен для соревновательных игр.
FerociouslySteph, стример, член Консультативного совета по безопасности Twitch

Другие публикации о стримах и стримерах на GoHa.Ru:

Источник: Twitch

Смотрите также