Valorant — Античит запускается на старте системы, но Riot Games заверила, что беспокоиться не о чем

Особо мнительные могут удалить драйвер

access_time 13 апреля в 13:05 remove_red_eye 6063 question_answer81 @Libris

Практически сразу после старта ЗБТ столь популярного сейчас тактического онлайн-шутера Valorant от Riot Games игроки столкнулись с читерами, а разработчики активно взялись за их истребление. И заодно рассказали об античите Vanguard, запущенном пока «в более пассивном режиме» для предотвращения возможных проблем в ходе тестирования.

Его отличительной особенностью является драйвер vgk.sys, который запускается вместе с системой. Riot Games успокоила пользователей, заявив, что о сканировании системы и передаче каких-либо данных речь не идет, да и систему он практически не грузит. И вообще, у драйвера минимальный набор функций - он лишь передает данные античиту. В целом же защита начинает работать лишь после запуска игры. Использование такого подхода позволяет закрыть лазейки, наиболее часто используемые для обхода защиты. При желании vgk.sys можно вообще удалить, однако тогда ПК потеряет статус доверенного.

Даже столь подробные разъяснения не успокоили некоторых игроков, особенно учитывая, что Riot Games владеет китайская Tencent. В дальнейшем на Vanguard переведут и другие проекты компании.

Valorant выйдет на ПК летом. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Источник: reddit

Смотрите также