Том Чилтон покинул пост директора World of Warcraft

16027
107
Директор MMORPG World of Warcraft Том Чилтон написал, что после выхода дополнения Legion прошло уже больше месяца.

Ему было очень здорово наблюдать, с каким удовольствием игроки осваивают различные аспекты нового дополнения: развивают своих героев и улучшают артефакты, выполняют локальные задания, покоряют Изумрудный Кошмар.

1-й сезон PvP-боев уже в самом разгаре, и лучшие команды со всего мира сражаются на арене за право принять участие в соревнованиях на BlizzCon. Скоро увидит свет обновление 7.1 — «Возвращение в Каражан» — наше первое обновление для Legion с новыми игровыми материалами.

В нем будет представлено подземелье «Каражан» в эпохальном режиме для 5 игроков и новый рейд, появится еще больше локальных заданий и других игровых материалов, а история Сурамара получит свое продолжение. Но это только начало: разработчики уже запланировали ряд обновлений, которые наверняка придутся вам по душе.

Для Тома Legion — это не просто очередное дополнение к игре. Это итог десятилетней работы с лучшей командой разработчиков, какую ему только доводилось встречать в своей жизни. Но сейчас — с волнением, благодарностью и грустью — он прощается с командой World of Warcraft, и для него начинается новое приключение в компании с Blizzard.

Читать далее   В 2004 году, до того, как Тому посчастливилось стать директором игры, он начал работать в команде World of Warcraft старшим дизайнером. Как вы понимаете, в то время World of Warcraft выглядел иначе.

Тогда в команде было всего 60 человек. В альфа-версии, которую тестировали друзья и родные разработчиков, максимальным уровнем был 25-й, а играть можно было только за Альянс. Некоторые участники тестирования тогда еще пользовались телефонными модемами для доступа к игре.

Многие в команде спорили о том, стоит ли разделять Альянс и Орду на фракции. Некоторых ключевых элементов игрового процесса тогда не было и в помине — например, рейдов и PvP. С тех пор Blizzard проделала долгий путь, выпустив 6 дополнений, создав бесчисленное множество рейдов, подземелий, полей боя и прочих элементов игры.

Хотя путь директора WoW для Тома завершен, его приключения в Blizzard продолжаются: он и дальше буду работать в компании, но уже над другим проектом. И теперь новым директором World of Warcraft будет Ион Хаззикостас.

Уже более 8 лет Ион является важной частью команды WoW — он участвовал в разработке классов и боев с боссами, да и вообще практически всего, что сегодня представлено в игре. Под его началом работает замечательная группа дизайнеров — та самая, которая создавала все то, что вам сейчас так нравится в Legion.

Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, WoW.ru
Другие публикации по теме
"Торговая лавка" в World of Warcraft вновь доступна, но баги остались
"Торговая лавка" в World of Warcraft вновь доступна, но баги остались
Практически сразу после релиза “Торговой лавки” в MMORPG World of Warcraft, разработчики были вынуждены ее закрыть из-за огромного количества обнаруженных ошибок. За пару дней команде удалось исправить большинство из них, и теперь “Торговая лавка” вновь доступна.
Вчера в 20:00
370
2
Форум
Паладины в World of Warcraft наконец-то получат ребаланс
Паладины в World of Warcraft наконец-то получат ребаланс
Студия Blizzard сообщила радостную новость: самый мемный класс World of Warcraft, паладин, получит глубокую переработку в ближайшее время. Конечно, речь идет об актуальной версии игры — World of Warcraft: Dragonflight.
2 февраля в 12:13
4589
43
Форум
С 1 февраля в MMORPG World of Warcraft появится боевой пропуск — "Торговая лавка"
С 1 февраля в MMORPG World of Warcraft появится боевой пропуск — "Торговая лавка"
“Торговая лавка”, сиречь боевой пропуск, в MMORPG World of Warcraft появится на следующей неделе — 1 февраля. Blizzard решила напомнить об этом событии специально подготовленным трейлером. Важно отметить то, что премиального сегмента у данной механики не будет.
27 января в 13:52
2898
37
Форум
World of Warcraft

Дата выхода игры:

23 ноября 2004

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции