Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

За кого начать играть?

16931
0

Третья часть серии Total War: Warhammer предлагает 8 уникальных играбельных фракций, кардинально отличающихся друг от друга набором игровых механик, сюжетной линией и компоновкой армии. Прочесть об особенностях каждой отдельной фракции можно нажав на название фракции из списка выше, а в этом материале мы подготовили краткую выжимку о каждой из игровых фракций. 

Великий Катай

Великий Катай представлен двумя уникальными Лордам: северных кланов и западных кланов. Лорд северных кланов защищает Великий бастион - стену, отделяющую земли Катая от земель Хаоса - от набегов врагов. Лорду западных кланов отведено держать пустынные кланы Китая под контролем. Геймплей за западного лорда достаточно стандартный для серии Total War: подавляем восстания, берем под контроль окружающие земли и начинаем продвигаться на территории оппонентов. У северного лорда задача менее тривиальная и более опасная - Хаос никогда не спит, а значит в дополнение к основной миссии по поиску Урсуна добавляется необходимость поддерживать безопасность стены и регулярно отбивать атаки врага. 

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Несмотря на наличие интересных уникальных механик (Компас Ву-Синь, Караваны, Инь-Янь), игра за Катай достаточно банальна. Простые типы юнитов (копейщики, мечники, лучники и т.д.), стандартное древо технологий и привычный для серии Total War подход к строительству и менеджменту империи. Катай отлично подходит для новичков, как понятная для освоения фракция в необычном мире Warhammer. 

Кислев

Вдохновленная славянской культурой фракция Warhammer 3 живет в самом холодном уголке мира игры, на подступах к землям Хаоса. Кампания Кислев сталкивает две противоположных политических силы в империи и заставляет игрока воевать не только с силами Хаоса, совершающими регулярные набеги на родные земли, но и с соседствующими домами Кислев. Представленная двумя Лордами фракция содержит множество уникальных механик, включая уникальный ресурс “вера”, за который можно покупать влияние и тратить на сильные бафы для отечества. 

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Хотя компоновка армии Кислев и наполнена привычными типами юнитов, практически все отряды обладают возможностью и дальнего, и ближнего боя одновременно. Разобраться, когда эффективнее использовать дальний бой, а когда ближний - непростая для новичка задача, отчего игра за Кислев не так уж и проста. 

Демоны Хаоса

Самая уникальная фракция Warhammer 3 сочетает RPG-элементы, связанные с развитием Демона-принца и формированием билдов из сотен различных элементов экипировки, с большой свободой в выборе направления развития империи. Игрок получает возможность зарабатывать репутацию у четырех богов, получая доступ к их уникальным юнитам и строениям.

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Ввиду того, что в распоряжении Демонов Хаоса оказывается ростер юнитов четырех демонических рас, у новичка обязательно закружится голова от такого разнообразия. Отчего я рекомендую поиграть за другие демонические фракции и разобраться в особенностях их юнитов, перед тем как начинать кампанию за Демонов Хаоса. Имея представление о сильных и слабых сторонах различных демонических фракций и осознанно формируя армию Демона-принца, играть становится значительно веселее. 

Королевства Огров

Доступная в виде DLC за предзаказ фракция с двумя Лордами, различия в геймплее между которыми незначительны. У северного лорда больше политических забот с соседствующими племенами огров, а у южного лорда больше врагов в округе. Возможность создавать лагеря практически в любом месте на карте позволяет поддерживать высокий темп игры, пополнять войска из удобных позиций и держать соседей в постоянном напряжении. 

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Огры - достаточно простая для игры фракция с классическим набором юнитов, простим древом технологий и понятными игровыми механиками. Однако враждебность соседей и необходимость кормить свою армию свежим мясом заставляют играть агрессивно и постоянно воевать. 

Кхорн (Хорн) 

Самая воинственная фракция демонов, для которых существует только одно - война. Без войны Кхорны буквально не могут жить - спустя несколько ходов после последней битвы армии Кхорна начинают нести небоевые потери, остановить которые можно только войной. 

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Набор юнитов у Кхорн простой и понятный, а их боевая мощь создает простой канвас для новичков, которые пришли в Total War за тем, что игра делает лучше всего. 

Нургл

Фракция бога болезни предлагает уникальный геймплей, построенный вокруг создания различных зараз, дающих бафы Нурглам и дебафы врагам. Заражаешь ими героев, армии и поселения и распространяешь чуму по всей земле. 

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Уникальные игровые механики Нургл делают ее достаточно сложной фракцией для новичка: ограниченный ростер набора юнитов в армии, цикличные строения и необычного вида юниты. Играть за Нургл совсем непросто, но разобравшись в особенностях фракции оторваться от компьютера очень тяжело.

Слаанеш

Фракция обольстителей сочетает развратное влияние, создание культов и обращение последователей на свою сторону с мобильной и гибкой армией. На старте Слаанеш - одна из самых слабый фракций, особенно благодаря своему географическому положению и агрессивности соседей. Но разобравшись с механиками и изучив достаточно технологий, Слаанеш получают возможность творить грязь по всей карте, развращая все людские фракции игры.

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Сложный старт и специфический набор юнитов делают Слаанеш не совсем дружелюбной фракцией для новичков. Слабые в прямых схватках, но очень мобильные пехота и конница в сочетании с большой силой лордов и героев требуют от игрока креативного подхода к битвам. Если удастся пережить первые 50 ходов, остановить Слаанеш становится практически невозможно.

Тзинч

Возможность управлять силой ветров магии и манипулировать игровыми фракциям создают впечатление очень страшной силы, но на деле все не так просто: общая слабость юнитов, упор на магию и дипломатию в сочетании с тяжелым стартом делают кампанию Тзинч самой сложной из всех. 

Total War: Warhammer III - особенности фракций и стилей игры за них

Война с Катаем, дебафы компаса Ву-Синь, давление со стороны земель Хаоса и соседство с Великим Бастионом создают головную боль на старте игры, но справившись с давлением, Тзинч получают доступ к невероятно сильным технологиям, манипуляциям и возможности телепортировать армию по карте. Главное пережить первые 50 ходов. 

Обсудить Total War: Warhammer 3 можно у нас на форуме. 

Total War: WARHAMMER III

Дата выхода игры:

17 февраля 2022

Жанр / Сеттинг:

Платформы: