Astellia - Краткий экскурс в механику астеллов для новичков

И немного о полезности

access_time9 марта в 09:25remove_red_eye5208question_answer48

Здравствуйте! Сегодня в 12:00 откроется ОБТ Astellia для всех желающих, а потому мне бы хотелось немного рассказать об одной из главных особенностей игры - астеллах.

Для их призыва тратятся очки призыва - третья шкала у персонажа, помимо здоровья и маны. В данный момент игра может предложить 30 разных астеллов, которые поделены на три типа: прислужник, защитник и архонт. Прислужники - наиболее часто встречающиеся астеллы низшего ранга, требующие минимум очков призыва для пребывания рядом со своим Астеллианом. К классу защитников на данный момент относится пять астеллов, а для их призыва требуется более значительное количество ресурсов, однако игрок может позволить себе постоянно держать призванным одного питомца данного типа. От прислужников они отличаются большей силой и высокими характеристиками. И, наконец, архотны, которых в игре двое. Один из них (Абигор) находится в легендарном наборе раннего доступа. Архонты - наиболее могущественные астеллы в игре, которые призываются на ограниченный промежуток времени и успевают нанести кучу урона противникам. Для призыва требуется значительное количество ресурсов, а потому использовать их рекомендуется только в критических ситуациях.

Как и у персонажей, у астеллов есть классы. В данном случае их семь:

  • Рыцарь - агрит и танкует мобов.
  • Паладин - наносит урон по одной или нескольким целям.
  • Странник - лучник, наносит урон с дистанции.
  • Чародей - наносит магический урон по одной или нескольким целям.
  • Целитель - тут все понятно, это ваша бесконечная баночка ХП.
  • Разбойник - атакует врагов по слабым местам.
  • Бард - усиливает героя и накладывает баффы.

Откуда их брать?

Нескольких астеллов игрок получает по ходу сюжетной кампании, несколько выбиваются в данжах. Также, разумеется, существует возможность покупки карточек случайных астеллов за реальные деньги. Собрать в коллекцию вы можете всех питомцев, но в активной колоде может находиться максимум 8. В бою вместе с вами вовсе максимум трое. Однако ничто не мешает вам менять колоды и астеллов рядом с вами (главное помнить о расходе очков призыва).

Что по полезности?

Вот для этого мне пришлось отправиться в путешествие по англоязычному интернету, так как для них игра вышла еще в прошлом году, а я за два дня игры на ру-ОБТ не сумел собрать всех. Большинство гайдов оттуда гласят, что Лотта и Рэм на старте игры крайне важны. Лотта дается бесплатно каждому игроку на каждого созданного персонажа (вместе с ней в зависимости от класса Астеллиан получает еще одного астелла, список которых напишу ниже), а Рэм можно получить по квесту в рамках основной сюжетной кампании. Лотта - рыцарь, способная принять за вас значительное количество урона.

Рэм - целитель, помогающий в бою восстановлением здоровья и снятием дебаффов.

Теперь к списку подарочных астеллов по классам персонажей:

  • Маги получают чародея Майруса.
  • Воины - целителя Аврору.
  • Стрелки - барда Ами.
  • Жрецы - разбойника Нагу.
  • Убийцы - рыцаря Ваару.

Что в итоге?

Astellia радует интересной механикой астеллов, которые могут здорово облегчить жизнь игрокам при правильном их применении. Совсем забыл сказать, что каждого астелла можно прокачивать по уровню, рангу и с помощью звездных камней. Прокачка делает их еще более полезными на поле боя, а с самим процессом вас познакомят в обучении и по мере прохождения сюжетной кампании.

Материалы автора

812 статьи
Вредный анимешник из далекой деревни Дзихо. Магма течет в моих венах, раскаляя сердце!

Ghost of Tsushima - Патч первого дня будет "весить" около 8 гигабайт

Вчера в 15:22 @ Efemische remove_red_eye 597 question_answer Обсудить на форуме (2)
Ghost of Tsushima - Патч первого дня будет "весить" около 8 гигабайт
Чуть больше недели осталось до релиза новой ААА-игры от внутренней студии Sony, и Sucker Punch делают все, что в их силах, дабы игра релизе была максимально отполированной.

Смотрите также