Шрайер Bloomberg

Bloomberg: История с бойкотом Bayonetta 3 гораздо сложнее, чем кажется

3777
34

Джейсон Шрайер опубликовал расследование относительно слов Хеллены Тейлор, бывшей актрисы Bayonetta, согласно которому женщина сказала не всю правду об оплате за услуги озвучки, чем подставила под удар свою коллегу, а также игру Bayonetta 3 и PlatinumGames.

Данные, которые оказались в распоряжении Bloomberg, говорят, что Хеллене должны были заплатить не $4000 за озвучку целой игры Bayonetta 3, а лишь за сессию в четыре часа. Всего таких сессий планировалось пять, однако актрису не устроила такая оплата — она хотела получить шестизначную сумму, плюс какую-то часть от бюджета игры. PlatinumGames не согласилась на эти условия, наняв новую актрису.

Однако после видео Хеллены в Твиттере на разработчиков и конкретно на Хидеки Камию обрушился шквал оскорблений — шутка ли, но видео посмотрело 9,5 млн аккаунтов. Ее призывы бойкотировать игру разнеслись по cancel-сообществу, которое в том числе угрожало и новой актрисе Дженнифер Хейл.

Источники:
Bloomberg
Другие публикации по теме
PlatinumGames продает настоящие очки Байонетты
PlatinumGames продает настоящие очки Байонетты
Компания PlatinumGames анонсировала старт продаж настоящих очков Байонетты из Bayonetta 3. Цена вопроса составит 38 500 йен (23 500 рублей), а заказать их можно уже сейчас в определенных японских магазинах.
3 марта в 15:00
3545
6
Форум
Продажи Bayonetta 3 достигли миллиона копий
Продажи Bayonetta 3 достигли миллиона копий
Разработчик PlatinumGames сообщает о достижении первого миллиона проданных копий лучшего экшена 2022 года (по итогам The Game Awards) и эксклюзива Nintendo Switch — Bayonetta 3.
16 февраля 2023
1489
10
Форум
Хидеки Камия неформально анонсировал Bayonetta 4
Хидеки Камия неформально анонсировал Bayonetta 4
В ответ на вопросы о Bayonetta 4 Хидеки Камия сообщил, что разработчики приготовили для игроков нечто неожиданное.
19 ноября 2022
1030
0
Форум
Пользователи:
Оценка редакции:
-