EVE Online — История самой масштабной битвы в игровой индустрии

Подробности того, как игроки устанавливали 2 мировых рекорда

access_time15 декабря 2020remove_red_eye3482question_answer1

В начале октября 2020 года произошло то, чего многие ждали уже очень давно. Игроки MMORPG EVE Online устроили самую масштабную битву, которая смогла установить сразу 2 мировых рекорда и навсегда войти в историю всей игровой индустрии. Спустя несколько месяцев разработчики готовы рассказать подробности этого по настоящему грандиозного и невероятного события.

Команда CCP Games собрала воедино всю информацию о том, как зарождался конфликт, что именно происходило 6 октября в системе FWST-8 и другие интересные вещи. Крупнейшие коалиции в игре шли к этому сражению на протяжении 3 месяцев. 5 июля 2020 года завершилось действие пакта о ненападении между Imperium и Legacy Coalition. Руководство Legacy объединилось с такими формированиями, как Pandemic Horde, Pandemic Legion, Northern Coalition, Winter Coalition и другими альянсами (коалиция получила название PAPI), чтобы начать полномасштабное вторжение на запад, к контролируемым Imperium регионам Delve, Querious, Period Basis и Fountain.

На протяжении следующих нескольких месяцев PAPI активно подбирались к главной территории противника, считавшейся его домом - Delve. Этот регион является настоящей крепостью. С 2016 года Imperium активно строил оборонительную инфраструктуру, которая состоит из огромного количества цитаделей, промышленных и перерабатывающих комплексов, сети прыжковых мостов, а также других космических сооружений. На складах и в ангарах станций хранятся колоссальные запасы кораблей, модулей и другого снаряжения. 

Поэтому дальнейшее продвижение PAPI было существенно затруднено и требовало соответствующей подготовки. Объединенным силам был необходим плацдарм, где бы могли базироваться Суперкапитальные флоты. Но из-за особенностей игровой механики строительство цитадели на вражеской территории занимало слишком много времени. Так что выбор пал на систему FWST-8. Она принадлежала к той части Delve, которая находилась под контролем пиратской NPC фракции. Это позволяло сократить процесс развертывания сооружения до 24 часов. К тому же расположение системы открывало возможность для проброса Титанов, самых больших и смертоносных кораблей в EVE Online, на 71% территории региона. Такую угрозу Imperium должен был предотвратить любой ценой.

Если вам интересна история взаимоотношений между Legacy Coalition и The Imperium, советуем прочитать один из наших прошлых материалов.

Силы Imperium отреагировали очень быстро и после 5-часовой битвы потенциальный ключ к воротам в Delve лежал в руинах. Однако пока дым еще не рассеялся, PAPI развернула второй Keepstar в другом месте и начала процесс строительства. До самого крупного сражения оставалось 24 часа.

6 октября в 19:34 по московскому времени, за час до финального таймера, в систему начали стягивать многочисленные флоты коалиции PAPI. Количество игроков стремительно увеличивалось и уже через пол часа локал системы превысил отметку в 4 тысячи пилотов. К 20:36 в FWST-8 находилось более 6 тысяч человек, а сооружение перешло к последнему этапу перед завершением строительства и стало доступно для атаки.

Сражение длилось всю ночь. Трудно представить титаническую работу, которую проделало руководство коалиций, командиры флотов и рядовые пилоты. В 08:27, спустя 11 часов и 44 минуты после остановки таймера ремонта цитадели, Keepstar был уничтожен. Imperium одержала победу и смогла остановить наступление противника, хоть и временно. После еще нескольких попыток PAPI все же удалось построить Keepstar в регионе Delve.

Таким образом в ночь с 6 на 7 октября 2020 года жители вселенной Нового Эдема установили 2 новых абсолютных рекорда, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса:

- Максимальный онлайн в системе составил 6 557 игроков. Он был достигнут в 21:16 по МСК.

- 8 825 уникальных персонажей приняло участие в битве.

Согласно официальной статистике они принадлежат к 114 альянсам и 1 022 корпорациям. Самыми многочисленными на поле битвы оказались Goonswarm Federation (Imperium) - 2 898 игроков. Уничтожено около 5 тысяч кораблей, из которых: 1 308 Battleships, 1 268 Frigates, 836 Cruisers, 574 Battlecruisers, 414 Destroyers и 356 Dreadnoughts. Все это обошлось игрокам в 705 миллиардов иск (по неофициальным данным потери составили 1.6 триллиона). Несмотря на такие масштабные уничтожения битва в FWST-8 не стала самой дорогой, этот титул все еще принадлежит осаде системы 9-4RP2 в 2018 году.

Конечно, такое большое количество участников сражения привело к колоссальной нагрузке на сервера. Несмотря на то, что система FWST-8 была перенесена на одну из самых мощных нод, она быстро стала перегруженной, что привело к активации замедления времени. Но стоит отдать должное команде CCP Games, кластер Tranquility хоть и с трудом, но смог выдержать самую крупную битву.

Вот так, спустя 17 лет после выхода, EVE Online продолжает устанавливать новые рекорды. И вряд ли игроки планируют останавливаться на достигнутом, ведь история вселенной Нового Эдема еще не завершена.

Комментарии (1)

Alfirinos
15 декабря 2020
Чёртику большая благодарность за его труд, и новости по этой игре. Но, возвращаться в игру в которой соло-контент нещадно выпиливают( рудные пояса в хайсеках, ледяные пояса ) и навязывают кооператив - нет никакого желания. Спасибо - но нет.
Показано комментариев 1 из 1

Смотрите также