BAFTA отметила выдающиеся достижения Кодзимы наивысшей наградой

Премию BAFTA Fellowship вручат 2 апреля

access_time 27 февраля в 13:36 remove_red_eye 777 question_answer3 @Libris

Кодзиме Хидео не привыкать получать различные награды, взять хотя бы вышедший в ноябре прошлого года экшен в открытом мире Death Stranding. Различные организации, в том числе не всегда имеющие прямое отношение к игровой индустрии, признают неоспоримый талант Гения. Например, в октябре игровой дизайнер получил Cologne Creative Award. А теперь копилку наград пополнит и BAFTA Fellowship.

Это самая престижная премия, присуждаемая Британской академией кино и телевизионных искусств в знак признания «выдающихся достижений в области кинематографа, телевидения и видеоигр». Вручают ее с 1971 года, а Кодзима окажется в одном ряду с Альфредом Хичкоком (первым лауреатом) и другими актерами, режиссерами и сценаристами, но также Уиллом Райтом, Миямото Шигеру, Питером Молинье, Гейбом Ньюэллом, Джоном Кармаком и Тимом Шейфером.

Награда найдет героя 2 апреля в ходе церемонии вручения BAFTA Games Awards (номинантов объявят 3 марта), Кодзима уже поблагодарил британских киноакадемиков, которые, видимо, решили реабилитироваться после того, как в феврале вручили BAFTA Fellowship президенту Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Большое спасибо за эту драгоценную премию BAFTA Fellowship. Я очень польщен и хотел бы воспользоваться этим моментом, чтобы поразмыслить о многих предшественниках, которые были до меня, поскольку я глубоко уважаю их вклад в развлечения, будь то кино, телевидение или игры. Я также хотел бы поблагодарить тех, кто поддерживал меня на протяжении многих лет, и я сохраню свою приверженность созданию новых и инновационных способов, которые будут двигать мир «игровых» развлечений вперед.
Кодзима Хидео, Гений

Смотрите также