Близзард отменила Starcraft-шутер ради Overwatch 2 и Diablo 4

Уже который по счету шутер StarCraft пока что не увидит свет

Blizzard отменила шутер в сеттинге StarCraft, над которым она работала в течение последних двух лет. Такая информация поступила в Kotaku сразу от трех человек, связанных с разработкой игры. Основной причиной руководство назвало желание уделить внимание развитию франшиз Overwatch и Diablo.

Проект под внутренним названием Ares представлял собой «Battlefield во вселенной StarCraft». Игра должна была дать возможность игрокам очутиться в теле человеческого пехотинца, отстреливающего толпы зергов (за них, кстати, тоже планировался разрабатываться геймплей).

Компания Blizzard выпустила длинное пространное заявление, в котором объяснило причины отказа от дальнейшей работы над проектом. Его общий смысл укладывается в одном абзаце:

Мы всегда принимаем такие решения независимо от имеющегося результата или того, как все можно интерпретировать, а исходя из наших ценностей, того, что по нашему мнению имеет значение для Blizzard, и того, что, как мы верим, доставит нашим игрокам наибольшее удовольствие.

В результате остановки работ никого из сотрудников компании не уволили. Все они были перераспределены для работы над еще не анонсированными Overwatch 2 и Diablo 4. Сами анонсы ожидаются широкой публикой на BlizzCon'2019.