CS: GO – Французские игроки могут предварительно просматривать содержимое кейсов

Начались маневры вокруг лутбоксов

access_time 1 октября в 14:30 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1272 question_answer Обсудить на форуме (9)

Valve изменила для французских игроков порядок взаимодействия с кейсами в Counter-Strike: Global Offensive. Теперь, прежде чем открыть контейнер, они должны проверить его с помощью специального предмета под названием сканер, который будет выдавать рентгеновский снимок P250, показывающий содержимое. Затем, контейнер все равно придется открывать. Кроме того, французские игроки больше не могут покупать контейнеры на торговой площадке, но вправе их продавать.

Зачем Valve ввела подобную процедуру, не совсем понятно. Недавно компания потерпела поражение в Высоком суде Парижа, который обязал ее разрешить клиентам перепродавать игры, купленные через платформу, на территориях по всему ЕС. Прямой связи между этим решением и сканированием кейсов не прослеживается, но внесение изменений в торговлю в конкретном регионе не может быть случайностью. Скорее всего, компания более тщательно изучила права потребителей во Франции.

По сути, получается, что у игроков по-прежнему не будет реального контроля над тем, что они покупают в игре через контейнеры. Ведь все контейнеры должны быть отсканированы до открытия, а затем открыты до того, как можно будет сканировать что-либо еще. Все, что поменялось, это возможность посмотреть содержимое контейнера перед открытием. Пользователи в Reddit активно обсуждают эту новость, задаваясь вопросом, есть ли реальная выгода для потребителей?